※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳半でまたリンゴジュースあげてないってママがいてびっくりしました😳…

二歳半でまたリンゴジュースあげてないってママがいてびっくりしました😳厳しめですよね?

コメント

✩sea✩

うちは3人とも3歳まで上げてませんでした。
子ども達のむし歯リスクを考えて、です。
歯科助手していて、乳歯でも神経抜いたり、抜歯したりしている子を何人も見てきたので。

はじめてのママリ🔰

えー…ジュースを飲ませる意味って私は特にないのかなと思うので、たまたまあげるタイミングがないとか全然あり得ると思うんですよね😉
子どもの性格によりますけど、ママリ見ていても「ジュースなら飲むけど、水やお茶を飲まなくて困っている」なんてご家庭もあるみたいなので、ジュース飲ませて弊害があるより、飲ませずいけるならそっちのほうがいいのかなと🤣
ジュースって害でしかないじゃないですか。

はじめてのママリ🔰

2歳半ならまだ厳しくもないんじゃないですかね?
後は「あげたくないから!!!」であげないのか、「特に欲しがらない」からあげないのかなど、あげない理由にもよると思います😊
うちも上の子は欲しがらないし、あげても飲まないから2歳とかでも全然飲んでなかった気がする…。

ママリ

小学生とかでもジュースあげないって方全然いるし、ジュースってあげる必要ないですから、特別厳しめとは思わなかったです🤔
厳しいと言うよりきっちりしてるんだろうなと思います💡

はじめてのママリ

2歳8ヶ月くらいで初めてあげました。
厳しくしてた訳じゃなく、欲しがらなかったのであげてなかっただけです😂
出かけた時にたまーに主人が自販機で買ったのを飲みますが、それも水!水!と言われるので普段買うことないです。

はじめてのママリ🔰

ジュースあげてないです!欲しいとも言われたことないです🤣

じゅー

11歳、8歳、6歳、0歳の4人います。
みんな普段から飲ませていません🤔

飲んでも特別な時だけで〔年に数回〕
フルーツのみのストレートのもので
3歳からです。基本みんなお水です💡

虫歯もそうだし、普段から砂糖や糖類の
摂取量が多いと血糖値の乱高下で暴れたり、癇癪を起こしやすかったり、依存してしまう身体になるからです😞

親が色々知った上でコントロールしてあげたら良いと思いますよ😌👍🏽