※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

子供が食べ物を残した時、バナナなどの果物はあげますか?果物はあげれば…

子供が食べ物を残した時、バナナなどの果物はあげますか?

果物はあげれば必ず食べるのですが、あげてしまうと好きなものしか食べなくなりそうであげられないです。

ご意見ください。
月齢は一切四ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

果物やヨーグルトは、もともと後に出さず、ご飯と一緒に出してました!
子どもの好きなタイミングで食べてます✨

はじめてのママリ🔰

うちはあげます。
子どもだって「今日はあんまりお腹が空いていない」とか、「今日のメニューは気分が乗らない」などあるはず😉
なんでも好き嫌いせず、出されたものは全て食べるというのは素晴らしいことですけど、私がそれをしないので(お腹が膨れたら無理せず残す、苦手な脂っこいものは食べないなど)子どもにも強要しません。
食べることを嫌いになってほしくないので、食べたいものを楽しく食べて、苦手なものは一口頑張ったらOKにしています!🤭

ぐーみ

果物ならあげていいと思います。
ご飯を食べないからお菓子をあげるのはダメですが。
そんなこと言われても…と思うかもしれませんが、そのうち食べるようになります😊