※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両隣の奥さん同士が休みの日に子供を遊ばせる約束していても自分は全然…

両隣の奥さん同士が休みの日に子供を遊ばせる約束していても自分は全然気にならないよって方おられますか?
その両隣の奥さんと子供さんたちと、夕方保育園の帰りが同じになったりすると私も外で遊んだりするのですが、休みの日ははじめから約束してることはなく、子供が遊びたいって家の中から見てて言うので、この子もいいですか?って言って遊ばせてもらうことがほとんどです。
あまり深くは関わりたくないなと思う一方で、子供は遊びたいよな…と思ったり😰
このような感じの事が毎週ではないですが、割と頻繁にあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー寂しいですね💦
両隣のお子さんは何歳くらいなんでしょう?歳が離れてて遊び方が違うとか、ママさん達が歳近いとか?

でも私もママリさんと同じスタンスです。子どもが遊びたいって言った時だけ入れてっていきますね
休みの日にわざわざ約束したくないですし、トラブルになった時に面倒なのでちょっと距離置いて適度な距離で付き合っていきたいタイプです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね、、
    両隣のお子さんは、うちの子の1つ上と小学1年の子がいます。
    ママさんは歳が近いです!だから余計にかな?と思ったりはします
    向こうはなんとも思ってないだろうし私の考えすぎだと思うのですが、夕方遊んだりするのに私は誘ってもらえないんだってちょっと思ってしまって💦
    でも、休みの日までその子達と無理に遊ぶ必要もないし、あまり深入りし後々トラブルに巻き込まれたりするのも嫌だし…
    夕方ちょっと遊んだりとか挨拶したりするぐらいがちょうどいいかな?と思ったり🥲

• 30分前
天使のママ🌈

私はあまり関わりたくない派なので
気にならないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が窓から外見て私も行きたい…って言ってるの見るとなんか可哀想で🥲

• 29分前
  • 天使のママ🌈

天使のママ🌈

子供同士年齢が同じで、ママ同士も仲良かったり、同級生で仲良かった〜とかなら
    誘われたりはするのかなぁと思います💦

• 21分前