※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

家の購入を決めたのに、楽しみよりも不安、寂しさが大きいです…同じよう…

家の購入を決めたのに、楽しみよりも不安、寂しさが大きいです…同じようなご経験ある方いますか😢?
今のエリアは高くて買えないかつ、外国人も増えて将来の治安が不安なため、数駅離れた隣の市へ引越しになります。
たくさん考えて決断しましたが、同棲から8年住み、子供も生まれ、家族ぐるみで仲良しのお友達も出来た地を離れることに、いざとなると寂しさが大きいです。。
高くてもここで買うべきだったかな、このまま賃貸でいるべきだったかな…とも思ってしまいます😭
2LDKなので将来部屋数足りず、いずれは引越し検討しなくてはいけなくなるので、息子が小学校に上がる前に動くことにした形です💦
前向きになりたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が小学校に上がるタイミングで家を建てました。
同じく引越し前の地域は団地もあり保育園は3分の1は外国の子でみんな同じ小学校へ行くので、上の子のクラスの子も外国の子が多かったです!

引越し前の地域から車で30分弱の地域に引っ越してきました!
学校も近くなり、上の子は小3から転校になりましたがすぐ馴染めてお友達問題は悩む事なかったです☺️
強いて言うなら引越し前の地域のが多少都会寄りだったので周りになんでもありました!笑
私も不安で仕方なかったです😭下の子の入学に合わせて急ぎで決めてしまったのもあり、大丈夫かなと1年はずっと不安でした😭

はじめてのママリ🔰

これまで10回以上引越しを経験してきました🙋‍♀️
いいかげん慣れろよと思いますが、引越しをすることが決まる度に寂しくて落ち込みます。笑

半年前もマイホーム購入に伴い引越しをしたのですが、案の定落ち込みました🤣

でも前のところがどんなに良くても結局住めば都なんですよね✨

新しい家具やインテリアを考えたりするのオススメです!
あと引っ越した後はお子さんと近所を散歩してみてください☺️
「この子にとって小さい時にここを散歩したことが思い出になるんだろうな〜」とか考えたら、新しい土地も愛すべき場所な気がしてきますよ🥰