※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

よく、今からの時代年寄りばかりなるから賃貸も市営も年寄りに優しくな…

よく、今からの時代年寄りばかりなるから賃貸も市営も年寄りに優しくなるって言うけど、みなさんはどう思いますか?

お金持ちの年寄りには優しくなる…で間違いないですかね?😂
やっぱいまのうちに安くても戸建て買った方がいいですかね😂

コメント

ママリ🔰

東京ですが、家の周りの賃貸壊して家建ってるのをよく見るので、民間の賃貸はどんどん無くなってるなと感じてます‥相続税が高いのか注ぐ人がいないのか。。

貧乏人ほど家を買えを信じて2年前に買いました😭頑張って返してリフォームせずに死ぬまで住みます😂

はじめてのママリ🔰

マンションて定期的にお金かけて水回りとかリフォームする必要があるのでお金のない年寄りのために綺麗に整えたマンションを安く提供しないと思います😭

あと人口減少すると小売店や病院などが減るので、そういったものは駅近や交通の便がいい立地が多い場所に集中します。そういったところは高いままで、周りに何もないところは破格になると思います。

ずっと賃貸でも最終的になんとかなるとは思いますが、ある程度の水準の家に住みたいならいまのうちに買った方がいいのでは、と思ってる派です。