被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校で、習い事が同じ子の保護者に会ったら ご挨拶しますか? ふと思ったのですが、 私、誰からも声をかけられたことが 無いことにきづきました、…
本日で9w1dです。 元々偏頭痛持ちではありましたが頻度はそこまで ひどくなく嘔吐するまでの痛みは年に2〜3回でした。 普通のロキソニン飲もうかな…
4週間前の検診で 切迫早産気味なのでなるべく安静にと言われました🥲 現在26週です。 上に4歳の男の子がいて、 園への送迎を歩きから車に変えたり 園…
記憶を遡りながら話します 土曜日〜日曜日、旦那は遠くに出張でした。 土曜日私は夜勤明け。 旦那から、土曜日朝子どもを保育園に送ったら出ると言わ…
明日からシロッカー手術?頚管縛縮術で3泊4日で入院です😭 1人目が切迫早産で入院したのち36wで生まれたので、 今回予防的に早めに縛ることになりまし…
出産手当金の申請について 出産予定日が1月で、現在産休に入っているのですが、 産前42日前から申請可能とネットに書いてありすぐにでも申請したいな…
11/23頃から、咳チック?チック症の症状が出ています。 毎日 保育園に行きたくない。と言います。 8時から18時ギリギリまで預けています。 前まで普…
現在週3の8時半から17時(休憩45-1時間) の7時間半パートをやってます。 パートにしていた理由としては •息子が喘息持ちでしょっちゅう仕事を休ん…
パワハラを訴えるべく 電話の際は録音することにした📹 応援してください📣笑
無知ですみません🙇♀️ 12月2日から保険証が発行できないと知ったのですが新規で発行できないだけで今までの保険証は12月2日以降も使用はできるので…
母からもらったアドベントカレンダー。 嬉しげに開けたけど、娘が嫌いなお菓子ばっかり😓 入れ替えてやろうかしら🥺
なんでこんなにしんどいんだろって思ったら 男のこ2人子供と父親(モラハラ) も育ててるからだってきずいた 普通は夫婦で助け合っての育児なのに い…
大人の風邪のひき始め、 どんな対処をしますか!? 熱もなく病院に行くほどではないけど、 喉の痛みと目の奥が不快な感じです。 風邪をひく前は必ず…
年少の息子の習い事でどちらにするか悩んでいます😅 ①体育教室A ・月謝週1で7900円 ・月2回まで違う曜日で振替可能 ・同じ施設内で水泳もできる場所 …
生後4ヶ月の男の子です。お恥ずかしながら生まれてからずっと主人にお風呂を入れてもらってますが、今度出張でいよいよ自分ひとりでお風呂にいれるこ…
至急です。体調が悪いのですが外出するか迷っています。 今日は年に一度の乳がん検診の予定でした。が、昨日一日だるさや喉の痛みがあり、深夜に熱…
先週息子の看病でパートまるまる1週間休み。 土日、外に出ず自宅で様子見したけど疲労えぐくてなかなか寝付けずほぼ寝れず、頭痛と胃痛してます🥲 パ…
ものを発送したことが無いのですが 自分で梱包して住所ペタっとして 郵便局そのまま持ってけばやってくれるんですよね、、? 専用の箱とかないです…
生後3ヶ月になったばかりの子のミルク量について 2ヶ月の終わりくらいは、140ml×6-7回を飲んでいましたが、吐き戻しが増えたので130ml×6回に減らし…
トイトレ中の3歳になる子供がいます。 夜はまだまだオムツなんですが、最近夜中に「おしっこが出た。オムツかえたい〜」と大泣きして起きることが増…
産後初の生理が始まったんだけど、産前に比べて血の量がめちゃくちゃ増えて今まで使ってたナプキンじゃおさまらない😭お尻の方から漏れてたり、股横か…
習い事で、我が子が他害を受けたらどうしますか? 2歳児の母です。 こちらがなにもしていないのに、突然、叩かれたり蹴られたりします。 まだ小さい…
今日で高温期11日目 写真は上が昨日、下が今日 ( 高温期9日目までは本当に真っ白陰性 ) ちゃんと濃くなってますよね?🥺🤍 つわりが 2人目女の子妊…
子供の溶連菌がうつり昨日から節々の痛みと高熱があります。 3.1歳の子がいて上の子は幼稚園ですが送迎も病院連れて行くのも厳しいかな、、と考えて…
今日から早出〜 早起き辛い〜 いつもと30分しか起きる時間変わらないけど〜 5時起き辛いなぁ〜 フルタイムで同じく早起きママさん!! 頑張れる秘…
昨日子供が転んで柱に頭をぶつけて大きなタンコブになっています。5歳です。 今のところ吐き気などは見られないのですが、座っててもズキズキする。…
離乳食2回食の方! 何時と何時にあげてますか?😊 3回になるまではあんまり時間気にしなくていいですかね?
離婚予定で夫から「早く出ていける目処つけてくれ」と言われたので必要なものの見積もり出して、これくらい必要で自分で用意するのはこれくらいかか…
ボーナスって欠勤したら減るのが一般的ですよね… つわりで2ヶ月休んでしまったのでかなり少なかったです…。仕方ないけどこれから出産控えてるのにな…
批判はご遠慮ください 男の子が話聞いてないのってあるあるですか? 何回も同じこと言っても聞いてないです 伝え方、なにかいい方法ありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…