被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠希望しています。妊活中です この基礎体温的に妊娠の可能性あると思いますか? おそらく高温期10日目か11日目のどちからです 基礎体温が下がっ…
小1の忘れ物、親の責任ですか?子供の責任ですか? 娘の同じクラスに、毎日忘れ物をする子がいます。 宿題、教科書、筆箱、水筒、、あらゆるものを…
トイトレについて教えてください… 来月3歳になる子供がおりまったくトイトレ進んでません😅 パンツも履かせたらいつの間にか脱いでたり、トイレも行…
医療センターの小児整形外科に受診予定です。 今手足口病とか流行ってますよね。 病院で感染症もらわないために、皆さんならどういったことに気をつ…
経産婦 現在38w5dです。 38w2dの健診時、子宮口1センチと言われました。 今朝から、生理痛のような痛みあり。お腹の張り強め。軟便。肛門軽く押…
四年越しに地元に戻ってきたのに 一年経たずにまた転勤疑惑 今度は海外出張も多いところだから ついて行ったところでワンオペ なら持ち家もあるし…
親になって、溶連菌になったら抗生剤飲まないとこわいという事知ったんですが、熱出て喉痛くなっても治ったら病院行かなくて溶連菌って気付けなくな…
本日結婚記念日です〜㊗️ 私らおめでとう🎉 お互い普通に仕事だけど😇😇 夜ご馳走食べに行きます🚗³₃
こども用の水着を購入しようと思っているのですが、いま90センチなら95センチか100センチどちらかいいと思いますか?セパレートタイプです。 身長は…
子供の病院受診をするかについて質問です! 子供の片目の目尻が充血してます。 本人はたまに目を擦ったり、お風呂の時だけ痛いって言ってるんですが…
批判的な言葉はやめて欲しいです😭 このカラコン14.5mmなんですが、目に対してあっていると思いますか?大きいと思いますか? 目だけで見たら大きい…
保育園でコロナが数名出ています。 今朝子供が39.4度出ているのですが、受診のタイミングはいつが良いのでしょうか?
妊娠中の体重制限?みたいなもの、緩くなってきてると聞きますが今妊娠中の方、どうですか? 実際体重でそんなに怒られないですか?
出たよ子どもを車内放置する事件… 最近、私もショッピングモールの駐車場に車に1人で放置されてギャン泣きしている2歳くらいの子どもをみつけびっく…
排卵日がかなり遅れて生理予定日からだいぶ経ってから妊娠してた方いますか? 排卵が遅れて、生理予定日から1週間経ったのですが、まだ生理が来ませ…
3歳後半で 身長高めだけど体重重め 成長曲線的に体重のほうが上いってるお子さんいますか? 1歳くらいからそんな感じで、そのまま来た感じです
夏の旅行について質問です。 小豆島に行きたいと思ってます。 7歳と4歳の子連れで、8月7〜9日で考えてます。 新幹線➕宿泊2泊で36万って高いですか…
幼稚園に通うお子さん、先生のマネ?をして かばん→おかばん 用意→ご用意 くつ→おくつ 歌→お歌 みたいに言いますか?😳
働くお母さんって子供にはどう見えてるんでしょう。 私はパートですが働いています。 私の母親は専業主婦だったので、 学校から帰ったら家にいたし…
うえーん😭 今日予定あったのに息子発熱… 今日は朝イチで息子の歯医者→実母とイオンで待ち合わせして息子たち見てもらって久しぶりに服を見る予定で…
奈良県総合医療センターの産科について聞きたいです。 1人目帝王切開だったので2人目帝王切開のはずです。 やはり安心の総合病院で産みたいのですが…
保育園で手足口病が流行っています😭 月曜から少し咳が出ており(日曜にお友達の家で何度もビニールプールに入って遊んでたので風邪をひいたんだと思…
年子を自宅でみています🏠 年子を育てている方何歳の時が大変なピークで、何歳ぐらいから楽になったと感じますか?
二歳半でまたリンゴジュースあげてないってママがいてびっくりしました😳厳しめですよね?
濡らしてひんやりするタオル?オススメありますか? 小3が使いたいみたいです。 学校まで遠く、もう夏休みに入りますが、レジャーでも使えたらなと思…
🔞です💦 お恥ずかしいのですが、上の子が生まれて4年以上 レスでした😅 たまーーーにしたいな、と思うことはあっても ほぼ欲なし、旦那も性欲どこにあ…
夫が平日仕事休みの時、いつも通り子どもを保育園に預けます。朝の送りは夫です。休みの日、私服で送って行くんですけど(いつもはスーツ)、これ休…
病院受診目安について 小1です 昨夜19:30 37.4° 夜中身体は熱い 今朝5:30 38.0° 今 37.3° 仕事も学校も本日休みの連絡を…
現在12wです、母健カードを書いてもらい休んでいたのでが延長なしで復帰しました。 ですが工場勤務で立ち仕事なので長時間立つのがきつく、骨盤が痛…
保冷ができるストローマグでおすすめはありますか? 現在7ヶ月です。 押して出るタイプのストローマグでは飲めました。 また、保冷ストローマグと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…