被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おもちゃ王国って小学生は面白くないですよね? 4年前に軽井沢に行ったとき、すでに一番上の子は1年生でしたが乗り物つまらなそうにしてました。 ア…
新生児👶可愛すぎて、 ずーっと抱っこしてしまう😂🙌 今抱っこしすぎてたら後で後悔するのかな?笑 ずっと抱っこしてても抱っこしてなくても、 今後の…
みまもりGPSがずっと家だから電池切れかな?不具合かな?って思ったけど、今日手提げ袋で登校したんだった😂GPSランドセルの中だ😂
ねーなんで子供ってあんなに物すぐ無くすの?!😭😭 ハンディファン家の中にあるはずなのにどこにもないー😭😭😭 みなさんお子さんになくされて困った物あ…
朝から腹立ってます。 私は車で普通に走っていて渋滞で緩やかに止まったら、後続車が前見てなかったらしくぶつかる寸前で止まりクラクション鳴らされ…
夢占いに詳しい方いますか? 昨日、昔飼っていて亡くなった愛犬がでてきました。一緒に川を渡っていたら、川が増水して、犬が見えなくなり死んでし…
知り合いからビットコインを紹介されました。 ・置いとくだけで毎月0.4%くらいの利益がつく ・仕事を辞めてこれに切り替える人もいる ・お金にシビ…
火曜日に朝から熱があったので、 病院に行くと夏風邪と言われました。 咳もひどく、痰がらみの咳だったりで、 夜中とかも咳があったので、 水曜日、…
卒園式に向けての幹事について 卒園に向けてのアルバムや記念品、先生へのお礼などを決める為LINEが動き出しました。何名か幹事をしてくださる方を募…
ハワイアンズの無料送迎バスを3人以上で利用した事ある方いらっしゃいますか? 指定席だと思いますが、グループ同士は前後や通路挟んで隣など近くの…
小2娘。日に日にだらしなさが増して、口答え、私のものを勝手に取る。宿題はやらない、嘘はつく、約束は守らない。 一緒にいるのが辛い。笑顔で接し…
ちょっと質問です🫣 お腹にこの日だけはやめて!!この週が明けたら産まれてきてね!!など話しかけて本当にその通りになった方いますか??😂 旦那の…
私がここ数日起床時目ヤニがすごい出るなと思ってたら子どもが今日すごい目ヤニがでています。 結膜炎でしょうか。 お子様が3歳頃で結膜炎なられた方…
義実家に同居しています。(義母のみ、土地は義母のものですが、家は夫が建て替えていてローンを払っています。義母は夫の扶養に入っていて義母から…
夫とスキンシップないです。 仕事の休憩中にソファでスキンシップすると、 邪魔、休めないからって力尽くでどかされます。 ほぼレス気味です。 会…
幼稚園入ってから自立し始めて、私の言うことを全く聞きません。 どうしたら良いかわかりません。 教えてください。 元々、こだわり強いタイプだと…
築40年以上の貸し屋に離婚を機に引っ越すのですが、窓がいっぱいあります😂カーテンレールが一つも有りません😂カーテンレールって自分で付けれます…
名古屋市民の方みえますか? 去年引っ越してきたんですが 夏、とんでもない暑さですね…🥵
これって手足口病ですか? ではなかったらなんですかね。
手抜き料理教えてください!! 今日から夫が出張のため4泊まるまるワンオペです😇 いつもは2泊とかなのですが、4泊となると料理のネタ切れそうなので…
すごく細かい話なんですけど、気になってしまいます😅😅 例えば幼稚園のそこまで親しくないママ友と話してて、何気ない会話で、「.うち家族多いから食…
今年から幼稚園に入った息子(5歳の年)が4月から今までで高熱3回、あと風邪を2週間に1回はひいてます。 治ったと思ったら数日後にはまたゴホゴホと…
小3 お盆2日間くらい私が仕事してる間留守番させても大丈夫だと思いますか?お昼ご飯は用意しておきます。 普段は放課後留守番させてることは(2時間…
普段は毎日💩が出る(多い時は1日3回)娘ですが最近便秘気味で今日で5日💩が出ていないです。汗をかきやすい季節になってきたからと水分も多めに摂取して…
初産のとき何歳でしたか? それから何人産みましたから??
これって絶対私に対しての嫌味だと思いますか? 現在4歳の子供がいて働いています。 原則出社なのですが、会社規定で育児・介護の都合があれば在宅…
保育園を昼ぐらいで帰らせて病院連れていきたいなぁ って時に保育園から会社に電話してってお願いしたことある方いますか??💦
あるもの、あればあるだけ食べないで! 一個一個 「〜個まで」って書かなきゃ分からない? 子どもの分とっておいて。こっちは朝ごはんにこれ出そう…
扶養内パートで働いてる方々、お話聞かせてください🥹 旦那さんの扶養から抜けてガッツリ働く選択をしてる方も居ますし 扶養内パートを選択している方…
【支援級か普通級か 小学校のこと】 5歳年中の男の子の母です。 発達グレーで、療育に通っています。 グレーとのことですが、 切り替えがうまく…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…