※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころりん
家族・旦那

義実家に同居しています。(義母のみ、土地は義母のものですが、家は夫…

義実家に同居しています。(義母のみ、土地は義母のものですが、家は夫が建て替えていてローンを払っています。義母は夫の扶養に入っていて義母からは何も援助されていません)

今度、3人目の赤ちゃんに会いに実家(片道3時間の距離)から、両親と弟が来ます。
お昼ご飯のみ個室の鰻屋さんに行こうかと思っているのですが、この場合義母にも声をかけるべきですか?

義母との関係は冷え切っていて、最低限しか会話しません。

私としてはせっかく両親が遠方から来てくれるので、義母はわざわざ一緒に来る必要ないのになぁと思いますが、夫は聞いてみれば?とか言ってます。

皆さんの意見聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那には家族水入らずが良いと言って、義母には声掛けないで良いと思います。

しかもお昼のみなら全然良いと思います!
せっかく遠くから来てくれるんですし、夜も義母にはその日は適当に何か食べといてくださいと言っても良いぐらいw

来ないで欲しいですよね...

はじめてのママリ

声かけないです。

その日は投稿者さんのご家族だけで
時間を過ごすべきです。

はじめてのママリ🔰

義実家まで御家族が来た時に挨拶するので十分だと思います!
義母に会いに来てるわけでないので😊
私も義母無理なんで想像するだけでもうストレスですね😂