※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すごく細かい話なんですけど、気になってしまいます😅😅例えば幼稚園のそ…

すごく細かい話なんですけど、気になってしまいます😅😅
例えば幼稚園のそこまで親しくないママ友と話してて、何気ない会話で、「.うち家族多いから食費半端ないんだよねー」と言われると、私は「そうなんだー食費かかるよねー💦」という感じで返すんです。当たり障りない感じ。

1人のママ友が、そういう話になると、何人家族なの?てことは3世帯?ずっと地元なんだ!とズカズカ入り込んで行くので、いつも距離を置きたくなります、、、

仲良いならまだしも、転園してきて間もない人とか、口数が少ない人が口を開いたらそこにすかさず聞き込む感じ。

そういうズカズカこられるのってみなさん嫌ですか?

コメント

ゆーりちゃん

あんまり気にした事なかったです。
職とか金銭的な話は嫌ですが地元とか家族なら当たり障りない世間話の範囲かなと。
相手も別にそんなに興味ないけどコミニュケーションの一つで聞いてるんだろなって感覚でした👀
でも毎回探られる感じだとしたら嫌ですよね。
違和感があるなら距離置くなどするかなって感じです。

はじめてのママリ🔰

仲良くないママなら無理ですよね💦💦

親しく信頼出来るかも?のママなら普通に会話出来ます!

年収、職業、車とかの会話はNGですが😇

仲良いママなら幅広く話せます😊
お互い話すんで🗣️

はじめてのママリ🔰

それくらいなら気にならないですね🤔

はじめてのママリ🔰

嫌じゃないです!
話題を広げてくれてありがたいですし、それでお互い色々情報しれるので話も弾んでありです👍

みいmama

何人家族〜ぐらいの話なら別にいいけど、仕事の話や夫の話は嫌ですね😅聞いても分からんやろうと思いますし、それ聞いてどうする?と笑

はじめてのママリ🔰

その感覚分かります😂😂
大体ズカズカ系ってデリカシー欠如してたりするので距離置きます!
私の知ってる人だと人の事は聞き込むくせに自分側の話はしません。笑