※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

知り合いからビットコインを紹介されました。・置いとくだけで毎月0.4%…

知り合いからビットコインを紹介されました。

・置いとくだけで毎月0.4%くらいの利益がつく
・仕事を辞めてこれに切り替える人もいる
・お金にシビアな人が200万が突っ込むくらい
・ニーサをやめてこっちに全振りする
・大切な人にしか話さないそうです🤣

さらにわたしがやらないと言うと
・なんでライブのチケット代はすぐ出すのに
 なぜこれは渋るのか
・旦那から少しくらいちょろまかせばいい

と言ってきました。

わたしの知識が無さすぎるのですが
こんなおいしい話あるんですか??😰

紹介したら紹介した側になんかメリット
ありそうですよね...?

コメント

ぽにぽに子

LINEで誘導されて入ったオプチャとかじゃないですか?詐欺ですよ。笑

ビットコイン、税金もややこしいし、そんなに売ったり買ったりするもんじゃないかなーと。精々、資産の5~10%くらいで宝くじ枠として長期置いとくものって、かんじです。
毎月利益なんかつくわけないですよ。

私、過去に誘導されて入ったオプチャが結局はビットコイン買わせたいんかい!ってかんじでした。笑
そのビットコインすらも、海外の怪しい取引所がスプレッドが安いとかで詐欺仲間の所に登録させられるかんじでしたね。通報して抜けました。笑

ママリ

10年ほど前にやってましたが、
500万円ほど稼いだ時点で4年くらい前に辞めました。
(夫がやっていてくれたので時期は定かではありませんが)

今は不安定で、
長期の保有しか難しいと思います。
怪しいですね。
私ならお断りします。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怪しすぎます😂
上手くいくのなんて一握りで紹介した側にメリットがあるだけだと思いますよ。
やるもやらないも自由だしライブチケットとビットコインは別物なのになんで断ったらいけないのかって言い返します。

星☆

ラクして儲けるで騙されてる人たくさんいますよね。
ニュースでもよく見かけるし…。

知り合い から 金儲けの話 を持ちかけられたらカモられて終わりです。

はじめてのママリ🔰

典型的な詐欺のやり口ですね😅
そう言う話は絶対に乗っちゃダメです!

はじめてのママリ

ねずみ講みたいに自分が紹介成功したら何か貰えるんでしょうね。アプリで時々あるのと似たようなものです。

お金が湯水のように湧いてきて扱いに困ってるくらいなら遊びでやってみてもいいと思います。
ガッツリ断るなら「思いっきりねずみ講だからやらない!!🙃」ですね笑

ママリ

ビットコイン今更そんなこと言う人いるのですね。
私もやってますが、上がり下がりが激しく、今から始めるのでは長期間年単位で見ないと利益出るかなーって感じだと思います。
お金に余裕があったらちょっと始めてみるのはいいかもですが、賭けみたいなもんです。

• ママリ

ママリ

補足ですが、少しちょろまかせばとかいう人の事は何も信じない方が良いと思いますwww

• 45分前
T

大切な人にしか話さない😂
NISAしないでやってる人もいるでしょうけど、家庭の状況によりけりなので
そもそもそういう定形文言う人は信用できないですよね😂😂

おいしい話は紹介した側だけで、正しい知識のない人はいいカモ、調理されるのはこちら側です😆

アフィリエイトとかある世の中なので、紹介者経由の何かしら旨味はあるんじゃないでしょうか

仮に本当にオススメで紹介したい人だったとしても距離置きたい案件です😌

うし

私の友達も過去にビットコイン紹介してきて、その組織に染まってる感じでした😅
私はそういうの頭悪いから無理だわって言うと「上の人達が丁寧に教えてくれるよ」「リーダーシップあって尊敬してる」「時代が〜」みたいな感じで話になりませんでした💦
友達自身教材(?)代で40万払ったとか言っていて、その割に成果出ていなさそうでしたし、結局紹介した人に数割利益上乗せのネズミ講みたいな感じでした。

恐らく自分にメリットあるからやらせたいけど、断られたからチケット代とか旦那からちょろまかすとかそういうワード出たんじゃないかなと思います🤣

おれんじ

やめたほうが良いと思います💦
仮想通貨界隈の話は信じられないのと、最近もメディアで問題になりましたよね。