※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が勝手に財布からお金取っていくのどう思いますか?今月色々出費があ…

旦那が勝手に財布からお金取っていくのどう思いますか?

今月色々出費があり、旦那が使い込んだ支払いも5万くらいありました。
そのせいで今月はあと1万くらいで生活しないと〜とか言っていたのですが、集金用のお金5000円財布から盗んでいきました😇

ラインしたら、ごめん借りる!と言っていましたが、借りてる人に返す分なんてあるわけもなく、、、

でもそもそも旦那が稼いできてるお金だし、文句言うのは違うのか?とも思ってきて💦

むかついて義母に連絡してやろうと思ってましたが、しょうがないですかね?

ちなみにお金足りないと言われて、先週1万渡してます。
その他に自分のポケモンカード?かなんかを売って2万近くになってました。

コメント

あや

必要なお金なら仕方がないにしても、勝手に取るのは許せません😤
今後は勝手に取らないで!とは強く言います👍

さ🦖

これ知人の旦那もお財布からお金抜く人で
その知人と飲んでた時に
腹立つけど、専業主婦だから
正直夫だけが稼いだお金ではあるから
何とも言えないと言っていて
ご主人の言い分もわからなくはないし
生活費に手を出すことは、さすがに…とも思うしで
ご主人も間違っているはずなのに
間違っては、いないしで
なかなか難しいですよね💦

ご主人がお小遣い制で足りないのであれば
お給料と何にどれだけ必要か紙に書いて
数字にして、お小遣いの妥当性など
しっかり目に見えるようにしたり
ご主人が触らない口座に入れるようにしたりは、必要なのかなと💦

はじめてのママリ🔰

普通に考えて財布からお金取ってくって泥棒ですからね。
旦那が稼いだとか関係ないです。
集金のお金盗むとかブチ切れです。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが稼いだお金だとしても、人の財布からお金とっていくのは泥棒ですよ😡

今回は主さんが気づいたから、ごめん借りるって言ったけど気づかれなければそのまま…だったんですかね、、?

普通に有り得ないですし普段からやってそうって勝手に思っちゃいましたすみません。

お財布は金庫に入れなきゃですね…。