※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
お仕事

長くなります…4月から子供が小学生になるため、14年間働いてきた金融…

長くなります…
4月から子供が小学生になるため、14年間働いてきた金融機関の仕事を退職しました。小学校の帰りが早かったり、生活に慣れてもらうため見守りたかったのが一番の理由です。ここ最近は学校生活にも慣れ、有難いことに行き渋りもなく順調に行けています。なので私も仕事を探そうと思い、パートで探していました。歯科医院の受付、週5日(土曜日あり)、3.5時間、時給1400円からと良い条件だと思い応募し、採用されました。しかし、旦那は不満そうで…そもそも旦那にはパートという選択肢はなさそうでした。相談はしていましたが、自分で税金のこととか調べて決めなよとか、深夜のコンビニとかも考えなきゃだし、その給料でやっていけるの?と言われました。
うちは財布が別々で私が食費や日用品、子供の習い事の費用、自分の保険や携帯等支払っています。確かにこの給料だと赤字です。私は旦那にあまり頼りたくないし、きっと頼っても俺無理だからの一言で終わると思うんです。近くに私の父が住んでいて仕事はしていないので学校から帰ってきての2時間くらいは預かってもらえそうです。それなら正社員で仕事をした方がよいのかなと今かなり悩んでいます。みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

俺無理だからで終わる人と今後やってけないと思うので、正社員で働いた方がいいかもです。

• ママリ

ママリ

いい条件のとこあるといいですね😊私も時短正社員で働いてます。低学年は学童、中学年からは塾にいかせてなんとかやってます。親が近くにいるのは羨ましいです。

• 14分前
  • もーちゃん

もーちゃん

私も旦那に頼りたくないので、親に頼ってでも正社員の方が良いのかなとも思い始めてます。

• 23分前
もーちゃん

相談していました。旦那さんも子供のことを考えて退職で良いと言ってくれました。

はじめてのママリ🔰

退職する時点で相談してなかったんですか?

• もーちゃん

もーちゃん

そうですよね…
    ただ、結婚したときから財布は別と決めていたので、今更…?と言われることも分かっていたし、旦那は管理されるのが嫌みたいです。

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時点で収入0になるし、折半やめたほうがよかったと思います。

• 36分前