普段は毎日💩が出る(多い時は1日3回)娘ですが最近便秘気味で今日で5日💩が…
普段は毎日💩が出る(多い時は1日3回)娘ですが最近便秘気味で今日で5日💩が出ていないです。汗をかきやすい季節になってきたからと水分も多めに摂取してもらってるのですが…
食欲はいつも通りあって全然元気ですが一度小児科受診した方がいいのでしょうか??
同じような経験ある方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じような感じでうちは2、3日目でお腹が痛いと泣き出したと園から連絡があり病院へ、下剤を入れてもらい無事便が出て元気になりましたがなかなか大変だったし可哀想だったので、今のうちに受診できるなら行った方がよいかと…!
はじめてのママリ🔰
苦しそうであればすぐに受診したほうがいいとおもいます😖
根拠はないですが、とうとろこしを粒のまま毎日食べさせると滑りがいいからかよくでるので便秘っぽくなったらとうとろこし食べさせてます!
はじめてのママリ🔰
うちもまだママリさんの子より小さいですが、通ってる大学病院の主治医に普段3回とか出るのに便秘になったと相談した所、4日以上出なかったら来てと言われてるので休み挟む前に受診した方が良いかもです🥲
コメント