娘が最近便秘気味で5日間便が出ていません。小児科を受診した方が良いでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。
普段は毎日💩が出る(多い時は1日3回)娘ですが最近便秘気味で今日で5日💩が出ていないです。汗をかきやすい季節になってきたからと水分も多めに摂取してもらってるのですが…
食欲はいつも通りあって全然元気ですが一度小児科受診した方がいいのでしょうか??
同じような経験ある方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような感じでうちは2、3日目でお腹が痛いと泣き出したと園から連絡があり病院へ、下剤を入れてもらい無事便が出て元気になりましたがなかなか大変だったし可哀想だったので、今のうちに受診できるなら行った方がよいかと…!
はじめてのママリ🔰
うちもまだママリさんの子より小さいですが、通ってる大学病院の主治医に普段3回とか出るのに便秘になったと相談した所、4日以上出なかったら来てと言われてるので休み挟む前に受診した方が良いかもです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
それは受診した方が良さそうですね…
教えて下さり、
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
暑い中連れていくの大変ですよね💦
お大事にしてください🙏🏼- 7月17日
はじめてのママリ🔰
苦しそうであればすぐに受診したほうがいいとおもいます😖
根拠はないですが、とうとろこしを粒のまま毎日食べさせると滑りがいいからかよくでるので便秘っぽくなったらとうとろこし食べさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
全然苦しそうではないのですが一度受診してみようと思います🏥!!
トウモロコシの説、初めて聞きました😂🌽うちの子もトウモロコシ好きなのでやってみます!!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
同じような経験された方のお話とても有難いです🙇🏻♀️ありがとうございます。
うちの子はお腹が痛いとかは無さそうですが受診してみようと思います🥹!!