被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊婦のお腹にスピーカー爆音で流しても、胎児に影響はないの? 先日、同僚の友達A子が私の家に遊びに来てくれたのですが、A子が「何か曲かけてもい…
今日、電柱の横に小さいのが立てられました。 住んでから電柱も立ち、邪魔で道路からバックで駐車しています。2台駐車のため。そしてこの車から見え…
メンタルを強くする方法教えてください 元々人の機嫌をものすごく気にするタイプです。 幼稚園の頃からいじめられており人に嫌われたく無いという思…
高松市 綾川町 坂出市 歯医者を探してます🦷👩🏻⚕️ ①大人の歯のクリーニングが1回でしてもらえる ②自閉症の子供が定期検診で通える ①②が同じ歯医者だ…
子供用日焼け止めオススメ教えてください! スプレータイプとかがあればいいなぁって思うのですが、あるのですかね🤔☁️
保育園帰ってきてすぐお風呂入れるのと入れないのとでは感染症にかかる頻度かなり違いますか? 小学生の上の子の習い事送迎があり保育園降園後も外出…
幼稚園での就労に関する書類について教えてください🙇♂️ 今まで専業主婦でしたが、再来月からパートで週2、3,4時間働く予定です。 幼稚園には勤務…
心痛める人が居たら申し訳ないです。 現在胎嚢確認出来た妊婦です。 週数も浅いのでまだ油断できません。 私は流産を経験したことがありませんが…
魔の3週目きました🥹🥹 日中ミルクの後いままでは寝てくれるか、寝なくてもおりこうにしてくれてたのですが、泣く泣く泣く!です笑 抱っこで寝てくれる…
画像のようなお子さまメニューって何歳(何ヶ月)から食べられますか? 何歳くらいからあげましたか?
1歳2ヶ月、遊び方を教えてください🥲 まだ歩かず、意思疎通もあまりできなくて少し発達ゆっくりなのかなと思ってます😭 自宅保育で午前中は支援センタ…
育休後復帰せずに退職しました。 復帰する予定だったので、復帰後子供が熱とかで休んだりすることが多くなって困るだろうからということで産休前に…
子どもがアデノウイルスにかかったことのある方、症状と経過を教えてください🙇!
小3男子の筆箱 両面開きの筆箱か、ポーチタイプどちらを使ってますか? 先日授業参観へ行ったら女の子はかわいいポーチタイプの筆箱を使っている子…
関東で街中の人、今ってクーラーつけてますか? ちょうど帰ってきたのですが、つけなくてもいられる気がして💦 でもつけないと暑いですかね? 寝る…
2人目妊娠中の今、上の子としっかり向き合える期間だから今のうちに上の子としっかり向き合って!と先輩ママからよく言われるのですが暑さのせいなの…
至急だれか教えてください 一年生男の子です 今日帰ってきたら、ランドセルカバーに落書きがされていて、息子も帰って気づいたらようです ただ、う…
妊娠12wです。初期検査の子宮がん検診で、ASC-Hと言われました。明日精密検査です。 大丈夫なんでしょうか……赤ちゃん産めるんでしょうか……精密検査の…
97センチ15キロ女の子の水着のサイズを100か110で迷っています。みなさんならどちらのサイズを買いますか?😭 ワンピースタイプです。
正直、これはほぼ愚痴です。 義母が孫を好きすぎるのか、自己中心的なのか…とにかく接し方にすごくストレスを感じています。 もともとちょっと「ん…
小学校の英語について、教えてください🥺 今1年生で、アルファベットの大文字や数字などの簡単な単語ぐらいは幼稚園でやっていたようなので多少(本当…
横須賀市追浜の保育園情報について教えてください。 来年の4月から入園希望で希望を出そうと思っていますが見学だけでは少し不安なのでもし通われて…
9ヶ月ベビです! 今AB型ベビーカーを使ってるのですが、2歳くらいまで使えますか?? B型買ってる人の方が多いですか? B型なくても大丈夫な人もいま…
現在9ヶ月のママです。 旦那についてなのですが、仕事が休みの日で自分が1日出かけられる日って全然ないの?って言われたのですが、みなさんはどんな…
派遣の事務職はどれくらいの能力を求められますか? 未経験だと厳しいですか?
子宮頸管が何cmで転院、入院と言われますか? 三重県津市のセントローズクリニックで診てもらっています。 24週の妊婦です。子宮頸管が3cmあるかない…
チチガかもしれません😭 妊娠してからワキガになったのか、脇を擦るとワキガみたいな匂いがするようになりました。 それが、最近暑くなってきて谷間か…
百玉そろばんって便利ですか? 一年生の息子がいて今10と一桁の足し算引き算の段階です。 基本手を使いますがわからない時はトミカや丸を書いてやっ…
豊田市の鈴木病院で出産した方教えてください! 入院準備をしてるのですが、タオルがシャワー用と別で記載されてます。 これって、サービスのシャン…
ミスドのもっちゅりんっておいしいですか? 連日行列ができていて開店前には並ばないと買えないのですが、近隣の店舗は6月末で販売が終わっちゃうみ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…