被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後、鬱で生活保護を受給している実母に1ヶ月手伝いに来てもらうことで、生活保護を打ち切られることはあるのでしょうか? 上記の件に関して、実祖…
4歳以下の子供2人連れて、片道1時間電車乗ったことある方いらっしゃいますか!? やはり大変でしたか?💦 下の子がぐずったら上の子も連れて席外した…
母乳の相談ってどこでしたらいいですか?? 産んだ病院に電話してもいいんですかね、、、
ほぼ毎日寝不足のような感じです、眠りが浅く寝た気がしなく辛いです|( ̄3 ̄)|足はつるし激しい胎動でなかなか寝れません(T ^ T)何か方法はないです…
我が家、40坪くらいの狭い家なのに息子にどうしてお家広いの?ときかれる…全然広くないよ〜 ママはもっと広々したお家に住みたいのよ〜😭
ブロッコリーを茹でて、熱々でマヨであえて作ってから30分常温で置いたものってたべれますか?😭 部屋の温度27度です。 旦那さんが作ってくれたん…
発語がかなり遅かったお子さんお持ちの方に質問です。 発語が遅い子の子供のイヤイヤ、癇癪っていつおさまるというかマシになりますかね😭 2歳半今だ…
仙台市に住んでいて多賀城市の幼稚園に通わせることは可能でしょうか? 過去の質問見ると補助金がでないといくつか見つけました。 どなたかご存知の…
妊娠がわかってから ずっと咳になやんでます 赤ちゃんに影響ありますか?😢 腹圧かかります
学校の先生が育休をとった場合、 育休あけたと同時に異動で担任の ってありますか? あるとしたら どこから異動してきました、みたいな紹介の欄って…
現在11ヶ月の娘の慣らし保育中です。 GWに入りますが、GWの平日に保育園に連れていくべきか悩んでいます。 元々今週末までに完了、週明けから実家に…
食事中水分ばっかりとる子いませんか?(小学生) 歯医者さんにもよくないよって言われて、食事中はコップ1杯にしようっていう資料貰ったんですが…
今月パートで入社したのですが、隣の部署の同年齢くらいの女の人が無視してきます お疲れ様ですって言ってもスルー、目が合ってるのに無視して隣の…
メガネをつくるのに眼科行った場合視力検査とかすると思いますがいくらくらいですか? 因みにZoffって初心者🔰でもおすすめですか?
赤ちゃんのミルクに使う水は、家庭の水道水を沸騰させてますか?それとも浄水ですか? どちらがいいのですか?教えてください!!
小児科で中耳炎じゃないと診断されて、耳鼻科へ行くと実は中耳炎でしたという経験ありますか?生後6ヶ月の息子なのですが、時々謎の熱があり、耳を日…
【生後1ヶ月のミルク量について】 今日で生後1ヶ月になったベビーのミルク量なのですが、120mlを一日8回飲んでます。間隔が3時間も持たないことが…
ノアのハイブリッド車、ガソリン車で迷っています。 我が家が車に乗る頻度は平日は、週2日午後に近所の習い事の送迎、毎週日曜日くらいで、たまに…
マイクラの映画見た方いますか? 子供が見たがっていますが、実写だしどうかなーと思ってます😂💦
上の子がある程度ものがわかるようになってから妊娠されたママさんにご相談です🙇♀ 上の子に妊娠はいつ伝えましたか? 私はお腹が出てくる頃に子ど…
4/1生まれの年長です 言葉が1学年ぐらい遅れている、数字やひらがなの読み書きがまだできません お友達の名前なども覚えるのに時間がかかります コミ…
お金を掛けずに過ごす方法を教えてください。 平日の一人(➕乳児)時間 休日の家族時間(小1、年中) 最近ストレスの余り浪費が酷いです。 日中はとにか…
営業部の旦那さんがいる方いますか? 今仕事で色々な部の人がいるフロアで働いてるのですが、営業部の男性が断然気遣いが良い印象です😳 お客様相手…
子どもが友達とすぐ約束してきます。 子ども達で遊ぶだけなら全然いいのですが、車の距離の場所で遊ぶ約束してきて、お互いのママにLINEで連絡取り合…
抱っこ紐難しすぎなんですけど、、、練習付き合わせてしまってごめんね😭ぎゃん泣きしちゃうのはなんでなの動画見てもうまく出来ないし😭😭😭どこかで付…
新生児の時ってどのぐらい抱っこしてましたか? 母乳で育ててますが、授乳の時ぐらいしか抱っこしません。 そのほかあまり泣かなくて… また母や親戚…
ハウスメーカーで色々話を進めてるのですが、見積もり出してもらって金額的に厳しかったら断っても大丈夫なのでしょうか?😣事前審査なり土地探しもし…
特別児童扶養手当 手帳中度(B1)って基本通るんですかね? 通った方、 通らなかった方いますか?🥺 いろんな回答いただきたく、何度か投稿してます…
下2人が保育園から帰ってきてからが 毎日本当にストレスです。 長男と次男が喧嘩だったりで泣き叫んでいて 本当にもう無理だなってなります。 一番下…
横浜市民病院で最近出産された方。 分娩費用どのくらいだったか教えていただきたいです! 経産婦だと少し安くなりますか? 夜間や休日加算など、具体…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…