被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手抜き料理教えてください!! 今日から夫が出張のため4泊まるまるワンオペです😇 いつもは2泊とかなのですが、4泊となると料理のネタ切れそうなので…
すごく細かい話なんですけど、気になってしまいます😅😅 例えば幼稚園のそこまで親しくないママ友と話してて、何気ない会話で、「.うち家族多いから食…
今年から幼稚園に入った息子(5歳の年)が4月から今までで高熱3回、あと風邪を2週間に1回はひいてます。 治ったと思ったら数日後にはまたゴホゴホと…
小3 お盆2日間くらい私が仕事してる間留守番させても大丈夫だと思いますか?お昼ご飯は用意しておきます。 普段は放課後留守番させてることは(2時間…
普段は毎日💩が出る(多い時は1日3回)娘ですが最近便秘気味で今日で5日💩が出ていないです。汗をかきやすい季節になってきたからと水分も多めに摂取して…
初産のとき何歳でしたか? それから何人産みましたから??
これって絶対私に対しての嫌味だと思いますか? 現在4歳の子供がいて働いています。 原則出社なのですが、会社規定で育児・介護の都合があれば在宅…
保育園を昼ぐらいで帰らせて病院連れていきたいなぁ って時に保育園から会社に電話してってお願いしたことある方いますか??💦
あるもの、あればあるだけ食べないで! 一個一個 「〜個まで」って書かなきゃ分からない? 子どもの分とっておいて。こっちは朝ごはんにこれ出そう…
扶養内パートで働いてる方々、お話聞かせてください🥹 旦那さんの扶養から抜けてガッツリ働く選択をしてる方も居ますし 扶養内パートを選択している方…
【支援級か普通級か 小学校のこと】 5歳年中の男の子の母です。 発達グレーで、療育に通っています。 グレーとのことですが、 切り替えがうまく…
おこさんはおふろにもぐりますか?
帝王切開の抜糸が終わって 傷も塞がってるから明日までガーゼ貼って 明日になったら剥がして あとはもう大丈夫だよと言われたのですが この場合アト…
子供が食べ物を残した時、バナナなどの果物はあげますか? 果物はあげれば必ず食べるのですが、あげてしまうと好きなものしか食べなくなりそうであ…
9月中旬にマイホーム引渡し予定です🏡 引渡し・引越しのために有給を取ろうと思っています。 ワーママで経験のある方、 引渡し〜引越し完了、市役所…
毎朝みそ汁作るのしんどいです…インスタントにしてって言えたら楽なんですけど同居の義両親にとても言えません。朝はみそ汁作ってくれればいいから、…
みなさん、内診台?足広げて乗る椅子の時、靴下って脱いでますか? こんなこと本当にどうでも良い事なんですけど、気になって😂
職場の派遣社員との仕事に対する温度差がしんどいです😭 最低限の仕事はこなしてくれるのですが、自分から仕事を探したり動いたりすることがほとんど…
TikTokで、誰が誰に動画をシェア(共有?)したかってわかりますか? 昨日寝落ちして勝手に知らない方の動画をインフルエンサーに共有してしまい..💦 取…
2歳7ヶ月の子が発熱しました。 昨日39度前後になり、今日の寝起きは38.5、今は38.0あります。 もう病院には行っており、感染症の類ではなく風邪だと…
皆さんならどうお伝えしますか? 姉の妊活の話を割とちょくちょく相談されていて最近検査薬で陽性が出てつわりが酷く病院に行って検査を受けたら胎嚢…
年長の女の子で、この推移は平均的でしょうか
スレッズってコメントがあまりつかないのですが何でなんでしょうか
電動自転車に乗られている方に質問です🙇🏻♀️ 歩道がなく、車が横を追い越していくような狭い道路を利用されている方はいらっしゃいますか? やはり…
大部屋付き添い入院に持って行ったもの教えてください! あると便利なものなども知りたいです🙇🏼♀️ 割り箸や、飲み物、常温保存できる食べ物などは…
咳鼻水なし、熱のみで解熱剤が家にある場合受診しますか?😓 鼻水は先週ずっとあったので3日前に耳鼻科受診してカルボシステインを処方されています。
何処にあると思いますか?😭 家の中で帽子がなくなりました💦リビング探しても見つかりません😭 子供が間違えて違う子(誰のか分からない帽子)の帽子を…
午後から雨予報なのに傘を持たせ忘れた場合、どうしますか? 児童クラブまで歩かないといけません。
皆さんはどこのメーカーのインナー着ていますか? わたしはまだ持っていない、ユニクロのエアリズムが気になっています!
両隣の奥さん同士が休みの日に子供を遊ばせる約束していても自分は全然気にならないよって方おられますか? その両隣の奥さんと子供さんたちと、夕方…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…