皆さんならどうお伝えしますか?姉の妊活の話を割とちょくちょく相談され…
皆さんならどうお伝えしますか?
姉の妊活の話を割とちょくちょく相談されていて最近検査薬で陽性が出てつわりが酷く病院に行って検査を受けたら胎嚢があまりにも小さすぎると診断されて1週間後またきて下さいとのことでした。その期間中出血があり再度受診、流産と診断されました。
自分の妊娠報告をまだ伝えていない状態でした、なぜなら自分もまだ初期で何があるかわからず2回目の心拍を確認して母子手帳もらってきてからでいいかなと思っていたからです。
それ日がまさに今日なのです、、、
姉とはとても仲良しで上の子の年齢も3ヶ月違いでよく一緒に出かけたりマタニティフォトを一緒に撮ったりと本当に仲のいい姉妹です👭
今回の妊娠も予定日が近い‼️と姉にはまだ伝えていませんでしたが私はとても嬉しくおもっていました。
姉も今回のことはかなりメンタルがきていて自分の妊娠を伝えるにも伝えづらい状況です😰
ちなみに姉は県外にいるので今はそんなに会えていないです。
- aya╰(*´︶`*)╯(妊娠10週目, 1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
ママリ
私なら、今はお姉さんのメンタルも考慮して様子を見ながら安定期入る頃に伝えます🥲✨
それまでに会話の中で伝えられそうなタイミングがあれば、その時伝えます😊
私も自分が流産したタイミングで親戚の妊娠の報告を受け、次の子を妊娠できるまでしばらく引きずったので😭(こちらの流産は相手は知らなかったですし、大好きなお姉さんでしたが、その時ばかりはお祝いの気持ちよりも虚しさと悲しさが勝ってしまいました🥲)
コメント