はじめてのママリ🔰
引渡しが金曜日、土日に清掃して、月曜日に引越しました!
引越しは月曜日だったので、子供たちが幼稚園や小学校に行ってる間に対応できたので楽でした!
お子さんが保育園行ってるなら預けてる間の方が楽だと思います。
前日も休日だったのであえて休み取る必要もなかったです😆
本当は翌日も休みとってれば楽だったな〜と後悔したので、もし取れるなら翌日も休みとっておくと荷解きや片付け、掃除などできるのでいいかなと思います✨
あとは引越し後1ヶ月くらいの間に2〜3回有給とって、住所変更手続きやWi-Fi工事の立ち会い、荷解きなど行いました。
個人的には翌日に住所変更を回る体力はなかったので、そういった手続きは後日やって正解だったなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
半年前、育休中に引っ越しました。
引っ越し当日、翌日の2日であらかた完了しましたよ!
引っ越し前の準備は前もって少しずつ進めておくとして、2日前までにほぼ全て梱包してしまいます。
引っ越し前日は食事はテイクアウトで済ませ、飲み物は紙パックやペットボトルで食器類も使わない。
当日は布団を片付けてパジャマやスキンケア類を最後の箱に詰めたら、準備完了。
引越し業者は朝から夕方までかかったので、その日のうちに必要最低限のものだけ荷解き。
翌朝市役所へ行き、1日かけてほとんど荷解きしてとりあえず収納に入れてしまう。
収納の中の整理はまたおいおい…
というスケジュールで完了しました!
天使のママ🌈
引渡しに1日
電気工事に1日
引越しは土日にしました🙆♀️
なので、2日、3日とかです
コメント