毎朝みそ汁作るのしんどいです…インスタントにしてって言えたら楽なんで…
毎朝みそ汁作るのしんどいです…インスタントにしてって言えたら楽なんですけど同居の義両親にとても言えません。朝はみそ汁作ってくれればいいから、と同居始まったとき義妹から言われてそれだけ作ってました。
私は別にみそ汁なくて良いです。自分のよりインスタントの方が美味しいし。
土日も毎日作ってきたけど、要らないんだろうなと思う日もあったしパン食べるわって言われる日もあって。そんなの全然当たり前だし自分の家でなに食べようが自由で誰も悪くない、なのにいらっとしてしまいます。食べたくもないけど一応作ってるという無意味な習慣のようになってしまって。
今朝もイライラしてつい、暑いしもうみそ汁作らなくてもいいですよね?と言ってしまいました。一日おきぐらいでいいよ、暑いしと気遣ってくれましたがもう自分が嫌です
子どもも飲みたがらず要らないというので頭にきて捨てました
更年期ですかね。同居ももういやです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
朝から味噌汁、、、飲みたい奴が作れば?ってかんじですね💧
なんで朝ごはんを用意する係になっちゃってるんですか?
同居してもらって、当たり前のように朝食まで用意させられて、そんなのイライラしかないですよー
朝ごはん、昼ごはんは各々食べたい物食べて、夜ご飯も作るのは交代制にしましょう、そうじゃないなら負担なので家出たいです!と言いたいですね😭
はじめてのママリ🔰
毎朝は大変だから大丈夫だよ!と
旦那さん何も言わないんですか?😥
ママリさんから言うのは気まずいに
決まってますから💦本来であれば
旦那さんが一言 言うべきだと思いますよ!
私、義母苦手ですが「味噌汁とかは
インスタントで十分」と言われ
仕送りされてるので気が楽ですが
育ちや環境なんですかね……
1日おきぐらいでいいよとか
朝はみそ汁作ってくれればいいからって
お嫁さんは家政婦じゃない!!と言いたい
です😖
はじめてのママリ🔰
えらすぎます…!
1日おきでいいよ?は???笑
食べたい人が作れ🙄
別に何も言わずに、無しにして良くないですか?
なんか言われたら、子どももいらないみたいだし私も飲まないので☺️で!笑
今後は自分が飲みたい時だけ作ればよいと思いますよ。
コメント