※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小3お盆2日間くらい私が仕事してる間留守番させても大丈夫だと思います…

小3
お盆2日間くらい私が仕事してる間留守番させても大丈夫だと思いますか?お昼ご飯は用意しておきます。
普段は放課後留守番させてることは(2時間くらい)よくあります。
お盆学童が休みの日に下の子達の保育園預けれますがその場合シフトの提出が必要なため働いてないと預かってもらえません。
お盆もずっとワンオペのため働いてる方が楽で保育園に預けれるなら預けたいです

コメント

ママリ

うちは小3で今年の夏からお留守番です🙂

• みさ

みさ

何時間くらいの留守番予定ですか?

• 21分前
はじめてのママリ🔰

何時間くらいでしょうか?
本人が大丈夫なら留守番できると思いますが、朝から夕方まででスマホとかも持たせてないなら保育園でもいいかなーとも思います😌

仕事の間の留守番なら、保育園にはシフト提出出来ますよね…?
働いて預けてもいいと思いますよ🙆‍♀️

• みさ

みさ

5時間くらいかと思います!
    スマホは持たせてます!
    保育園は預けれるんですが学童が休みのため私が仕事休みだとしたら保育園預かってもらえないのでシフトインして保育園預けたくて。
    その場合学童休みの長男はお留守番になるので…

• 18分前