被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワンオペお風呂について 基本的に毎日ワンオペでお風呂を一緒に入ってます🛀 浴室が狭いので、、今は浴槽の蓋の上にリッチェルのひんやりしないマッ…
子どもが胃腸炎になったようで、朝9時半ごろに一度嘔吐しました。その30分後くらいにまた嘔吐したのですが、その後は元気で嘔吐もありません。もう嘔…
未経験で、銀行のパートに受かった方いますか?
【生後3か月、妊娠前に予約済みのハワイ旅行、 皆さんなら行きますか?諦めますか?】 払戻し不可の旅行を妊娠前に予約済みで、 妊娠が発覚して行…
共働きで夫婦で財布が別の方、どういう感じで毎月やりくりされていますか? 毎月かかる金額を2人で折半であとは自分たちの貯金になるって感じですか…
保育園の受かりやすさって、どうなんでしょうか?? どう、とは、例えば旦那が正社員で奥さん扶養内パートとかの雇用形態の話です。 旦那正社員と…
注文住宅建てた方 後悔ポイントや住んでみてこれは盲点だった!!不都合だった!!ってことがあればなんでも教えてください 参考にします
ここ2年くらいで出産した方や、初マタの方に質問です🥹💕 現在3人目妊娠中で、6年ぶりの出産です💦 上の子はもう8歳で、その時に揃えた育児グッズを下…
育休から復帰したら、定期昇給ありましたか? 10月復帰だけど、4月昇給ありました! 1月復帰だけど4月昇給はなかった! みたいな感じで、、。 みなさ…
これから夕飯作るぞって頃に 旦那が血圧高くて仕事早退してきました😔 今日は豚ロースしゃぶしゃぶ用を冷凍庫から解凍してました。 それで生姜焼きを…
仕事を教える側の人に聞きたいのですが、早口で教えるメリットって何かありますか?教わる側はとっても困るのですがゆっくり言ってなんて言えるわけ…
年少さんで初めての親子遠足でした。 ぼっちでした… そんな人いませんよね😭
保育園の先生に 子供が着てる服に対して パジャマみたいだねー笑と言われたら 嫌な気持ちになりますか?
扶養内パートで働いてもうすぐ出産のため 一度お休みに入らせてもらいます。 辞めるわけではないですが、最後の日に 菓子折りを渡すのですがお店の…
ビッグベビーの服について🙇♀️ 現在4ヶ月、もうすぐ5ヶ月で10.5kgの娘🥹 身長は測ってないのですが、4ヶ月検診では68.7cmでした🥹 80のロンパースでは…
新生児を育ててます。モロー反射が凄すぎて夜になると覚醒してしまうのでスワドル検討してるのですが、使ったことある方どうでしたか??🥹🥹
みなさんGWは何しますか? 公園行くだけ、帰省する、某テーマパークに行く、旅行など教えて下さい✨ うちは夫が試験控えてて勉強したいそうなので子…
幼稚園でバス通園ではなく送迎にした理由 娘が今月から年少さんになりました🌸 娘と歩くと20分、1人で歩くと15分くらいの距離で徒歩送迎しています…
家庭菜園や植物を育てることなどに詳しい方、好きな方、教えてください! ベランダのプランターでラディッシュとパセリを育てようと去年使った土が…
至急です。愛知県の方。米十キロおいてあって安いお店があったら教えてください👍車があるのでどこでもいけます😄ちょっとでも安ければ大丈夫です。
水分摂取におすすめの方法ありますか? よく授乳してるならたくさん水分摂りなさいと言いますが元々あまりたくさん飲まない方なので、意識してても…
子どもが入院中です。以前も相談させていただいたのですが、病院食が口に合わずなかなか食べられません。元々はよく食べる子なのにいつもの量の半分…
別府に詳しい方教えてください! 7月7日(月)8日(火)と1泊2日で別府に旅行に行きます! ホテルは杉の井ホテルに宿泊します。 2歳の子どもがいるので…
専業主婦で貯金ない方、自分に使うお金はどのくらいもらってますか? どうしてますか? 私は最近貯金がなくなり、不安にかられてます🥲🥲
二人乗りの車でオープンカーが入ってて、 運転席はお母さん 女子席に赤ちゃん用のチャイルドシートに 小さな赤ちゃんが乗ってて、、🫣 私は子供のバ…
保育園の洗礼で風邪ですが、 半透明のネバネバ鼻水を30分に一回吸引 せき、くしゃみあり 夜中は鼻詰まりで何度か起きて寝苦しいが、 昼寝は普通に…
現在札幌市の小規模保育園に通っております。 小規模保育園からの卒園の加点400点は 何月頃に付くのでしょうか…? 札幌市 保育園 転園 加点 小規模…
ピアノの補助ペダル、アシスト台、どうされてますか? これ使われた方いらっしゃいませんか? 年中なのですが、そろそろペダルを使う楽譜が出てきた…
お話聞いてくれますか😭 今育休中で上の子小学生です。 下の子の慣らし保育が終わり、お昼から時間ができるので仕事が始まる前に上の子とお出かけを…
明日から旦那ゴールデンウィークで3回飲み会&遊びに行く予定らしいけど 「めんどくさい〜、行くのだるい」 とか言うのまじでやめて欲しい。 その間…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…