被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
病院を受診するべきでしょうか💦 10ヶ月の息子、現在慣らし保育中で午前中までです。 昨日から軟便が続いており、お熱も平熱より若干高めの37.2〜37.…
最近暑くなってきましたね💦 寝るときって、エアコンはつけっぱなしですか?? つけっぱなしの場合、何度に設定していますか?? というのも、朝早起…
今日は終業式🏫 ママの始業式ですね☀️💦 あーぁ…小学生男子2人、学童なし どーしよっかな〜🫠🫠 100均で夏休み対策たらふく買いすぎて学童行かせた方が…
夫への不満ってどこまで伝えてますか? 夫の言動にイライラしたりモヤモヤしたり、悲しい気持ちになったりすることが多々あるのですがみなさんはそ…
香川県高松市のおすすめの幼稚園や子ども園を教えてください。 2025.3月生まれの男の子の母です。 高松で幼稚園や子ども園をそろそろ探しています。 …
共働きで出発が早い方 お子さん何時に起こしてなに食べさせていますか? 2歳の子がいます! 7時半には出発です!
ぶっちゃけ、自分は結局母親になりきれなかったな。。 って思う人いますか?
子供送って専業主婦の方、 何されて過ごしてますか??
長くなります… 4月から子供が小学生になるため、14年間働いてきた金融機関の仕事を退職しました。小学校の帰りが早かったり、生活に慣れてもらう…
みなさんならいつ受診しますか?? 生理予定日7/7 平均周期35日 生理予定日5日超過の7/12に検査薬で陽性が出て その時点で逆転現象が起きていまし…
妊娠判定もらいましたが7/8に出血し翌日🏥受診して化学流産になりました。今日で10日経ちましたが、まだ出血してます。おりものシートにおさまる程で…
昆虫苦手な方は閲覧注意です!!!!!私も嫌いです!笑 今実家の敷地内に、羽化の最中のセミがいます! 珍しい瞬間だなーと思って写真撮っちゃいま…
フルで働いていて自分の通院がいっぱいある人仕事どうしてますか? ずっとフルで働いていて自分の病院行く暇なくて 虫歯何個もあるの何年も放置して…
妊娠がわかるまでの間、運動をしていた方がいれば参考にさせてください🙏 どれくらいの激しい運度だったかも教えていただけると嬉しいです。 私自身、…
車必須生活エリアの方に質問です。 長女が小学校3年生になります。 下の子の保育園送迎の関係から次いでにの流れで行きだけ車で送る生活をしています…
横断歩道を渡っているときに車が待ってくれている状況だと、みなさんは小走りなどで急いで渡りますか?気にせず歩きますか?
不仲の妹の結婚祝にいくら包むべきか迷っています。 2年位一切連絡を取っていない2歳年下の妹がいます。 2年前その元凶となる彼氏(現在の妹夫)が、…
実家が飛行機か新幹線で数時間の遠方にあるとして… 子供が1歳になるまでの期間の半分以上、子供を連れて実家へ帰って暮らすことについてどう思いま…
皆さんならどちらの土地を選びますか? ①35坪、正方形、角地、正面側(玄関側)の左端に電柱あり。正面以外に左側にも道路があるので、駐車スペースを…
子供が夜パンツで寝たいと言い始めて、初めて朝まで漏らさず成功した2日後のお泊まり先(姉の家)でパンツで寝たいと言われたらどうしますか? 姉の…
昨日、終業式で最後の登校日だったんですが、 2週間ほど前に子どもが前担任と話した時にキャラクターの話しになり何種類か居たので『名前なんやった…
ホルモン補充の移植について。 7月8日に採卵、 7月18日に生理(だとして) 8月15日に来院指示がありました 2回目の生理が終わったら 移植…
職場の福利厚生で、これめっちゃいい!みたいなのありますか?? (例えば生理用ナプキン使い放題、飲み物飲み放題、社食無料みたいな、、) 全ての…
イヤイヤがすごいです、、、 やだーーー!!って泣き叫んで暴れるタイプなんです。 抱いていられないくらいに😢 病院はもちろん、今日は保育園も大変…
埋没等、整形する時旦那様にはどのくらい前から言いましたか? 私が毎日絆創膏で二重幅を広げてるの見て いい歳で絆創膏が見えてるのみっともないか…
本日帝王切開の妊婦です。 昨日前日入院しました☺️ 妊婦生活も今日で最後。 今絶飲中です。 お腹空いた、、、、 個室希望だったのですが、満床で…
妊娠中、牛乳はどれくらい飲まれていましたか? よろしくお願いいたします。
事務職の方! 周りに居眠りしてる人いますか? 現在士業の事務所でパート事務してます。 他女性3名は正社員です。 私は入って2ヶ月目です。 正社員…
今29歳で、正社員を考えてます。 40歳になる頃に手取り30-40万稼ぐのが目標です。 女性でこれぐらい稼いでる方どんなお仕事してますか?
こどもNISA こどものための現金預金を今後どう管理しようかと考えています。 ①こどもNISAで運用 ②親のNISAで運用 ③その他教えてください
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…