※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

事務職の方!周りに居眠りしてる人いますか?現在士業の事務所でパート事…

事務職の方!
周りに居眠りしてる人いますか?

現在士業の事務所でパート事務してます。
他女性3名は正社員です。
私は入って2ヶ月目です。
正社員3名のうち1人は年配で後何年いらっしゃるのか分かりませんがバリバリ仕事出来ます。
他の2名は私より若いですがこの2名が結構居眠りしてたり、ボーッとして仕事の手が止まってる時あります。。

私も出産前は正社員で働いており責任感は一般的にあります。
私が気にする事ではないのですが、その年配の方が辞めてしまったら事務所が回るのか不安になります。
その年配の方は1人で期日気にして周りに指示だしてと凄い仕事量こなしてます。
他2名の正社員がそんな感じだと少し心配になります。
いざ、自分が上の立場になれば居眠りなく責任感持ってやるようになりますかね?

批判はいりません。

基本的にみなさん良い方なので居心地は良いし不満とかはありませんが性格上「あー、みんな居眠りするのかー」とモヤッとしてしまってます。

コメント

ママ

仕事中に居眠りしてる人見たことないです。

みにとまと

居眠りしてる人いますね😅みんなにバレてるけど、誰も何も言いません。私の職場は部長が居眠りしてるので、終わってるなーと思ってます💦