被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳の息子に関して。 何言っても聞いてくれないし無視してくるので私も呼ばれても無視してます。それってよくないですよね、おとなげないし親として…
今、短時間パートしてて もう正社員はやりたくないって方いますか?
大阪住みの方 パウパトロールって放送されていないのですか!?🥲 帰省する時用に録画貯めといて貰おうと思ったのですが、 ネットで『レギュラー枠が確…
手足口病っていつから外出してましたか? 熱はでてなくて口内炎も治っててご飯もいつも通りでめちゃくちゃ元気で発疹がかさぶたになってます🥹 日曜日…
朝から子どものイヤイヤ癇癪と対峙して、 自分もいっぱいいっぱいになって 子どもの前でドアを蹴って閉めてしまった 後でたくさん謝ったけど、懺悔…
姉にもらったプレゼントを、姪っ子にあげるのはどう思いますか?? 10年前に大学の入学祝いで、 姉からマイケルコースの鞄をもらいました。 アウトレ…
今日は終業式、いよいよ夏休み突入だ🌻 お洗濯干して 次女とゴミ捨ていって 夕方は子どもたちスイミング🏊♀️ 今月中にまつ毛パーマ予約とりたい🥹 …
子供の部活や習い事の試合楽しんで見られますか?? 頑張ることに意味があるから負けてもいいと思っているのに、緊張して吐き気がします😂 元々スポー…
産んだのも私だし、毎日育児してるのも私なのに5歳の娘に「パパがいい」と言われて虚無感なのかな、なんかもう勝手にしたらって思ってしまう。下の子…
母が泊まり来てたので、 先程離乳食を代わりにあげてもらってました。 普段から朝はあまり食べないので、半分くらい食べてくれたらいいかなと伝えて…
もうすぐ息子の誕生日です。 10歳になります。 ………10歳ですよ😢 あんなに小さかったのに… こないだ生まれたばかりだと思ってたのに… 気づけば いろ…
いきんでいいよって言われていきんだのに 会陰裂傷、子宮頸管?が少し切れて縫いました🪡 これってまだ子宮口全開じゃなかったってことですかね?? …
なんかカサカサ音がするな〜って思ったらキッチンにクワガタがいました🤣 今朝クワガタの入った飼育ケースを学校に持っていったんですが、多分カラで…
小1の娘が何回言ってもティッシュをポケットに入れたまま洗濯に出します。 帰ってきたらポケットから出せ、服を脱ぐ時に確認しろと言ってるのにもう6…
生後6ヶ月の赤ちゃん、ベビーカーごと転倒しました。 質問というより、後悔の念です。 昨日、上の子が園庭でダッシュ、大声で 「ダメだよ、待って、…
妊娠7ヶ月です🤰最近夜になるとお腹がパンパンに張って動けなくなります😱日中骨盤ベルトしてたらマシになるんでしょうか?
小学1年生娘がいます。 字は読めるんですが音読とか文を 読む時がまだカタコトで自分が何を 言ったかが結局わかってないです、 国語のテストも文を見…
抱っこ紐しながら登園してるママさんいますか?😭 1歳の子を抱っこ紐で抱っこしながら 上の子の保育園に10分程度歩いて行ってます。 最近暑すぎませ…
【妊娠の可能性ゼロ】30代、40代で 性行為後に出血あった方いますか?😰 病院受診したり、原因特定できましたか? 最近 した時に少し出血していて…
乳児の便秘どのくらいで病院受診しますか? 毎日1度は出てましたが、丸3日以上出ていないです。 4日前の午後に出たのが最後です。 機嫌は悪くなく、…
呼吸が浅くなったり、吸っても吸っても上手く呼吸できてない感じがするし、生あくびばっかりでるのが定期的にやってくる 数年前からあるけど最近回数…
これって普通ですか? 隣に住んでるママ友がいます。 地域の行事があり、私(ママ友)は先に帰るので、子供たちお願いしていいですか?うちの子と帰…
ごめんなさい、吐き出せる場所がなくこちらで吐き出させてください😢 下の子が39℃前後の熱で4日目です ずっと私が仕事を休んで通院などをしています …
年少(もうすぐ4歳) 先輩ママさん・同じ歳の子のママさん! 年少の次男がちょちょい嘘をつきます。 ・「にーにがやった」➡長男はやってない ・「いいっ…
学校給食のパートをしていて半年くらい頑張りましたがもう限界で…夏休みになるし退職しようと考えています。 同じように給食パートされていて退職さ…
歯科クリニックに勤めています。 院長の自宅件職場なので、一回が診療室で2階が 先生の自宅です。 月曜出勤で、いつも水を入れたMyボトルを 持っ…
コンシーラーの使い方のコツありますか? 頬の上の方にポツポツと小さいシミが出てきてしまったのと、目の下のクマが気になるのでコンシーラーを購…
くだらない質問なんですが、、、 家におかずとなるお肉がひき肉しかないです🥹 あとは野菜が色々と、、、 昨日はハンバーグでした🥹 皆さんならスー…
トイトレしよう! いきなりトレパンはかせてみたって方 いらっしゃいますか?😮💨 それとあまり発語がない子のトイトレを どうしたか経験ある方お話…
一軒家の方に質問です。 子供部屋にエアコンついてますか? 子供の部屋にエアコンをつけたいのですが、お店で聞いたところ自動掃除がついてるもの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…