被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日も保育園なのですがタイミングを色々逃してしまい子どもがお風呂入る前に寝ちゃいました😭 保育園行く前にシャワーしてあげるべきですかね、この…
専業主婦から未経験で医療事務に携わった方いらっしゃいますか? お話聞かせてください!
顔周りレイヤーカットされてる方いらっしゃいますか? やってみたいなと思うのですが、 ・髪を結ぶとパラパラ落ちてきますか? ・よく見る内巻き以外…
間取り好きなみなさん。 この間取りどう思いますか? 希望の土地は住宅密集地なので、中庭が欲しいと思ってます。5人家族(あわよくばもう1人)で、子…
旦那がみてねに妹をいれてることにモヤモヤしてます こどもの日可愛い動画も祖父母ならいいけど、私からしたら 義妹でしかないし一方的にみられてる…
離乳食を急に食べなくなりました。母乳も飲みません。どうすればいいのでしょうか?
東京都にお住みの方、夜のエアコン設定温度何度にしてますか?
高齢出産、3人目の妊活にぼんやり悩んでます。 下の子はまだ2か月ですが、3人目どうしようかと。 つわりなど妊娠中のトラブルも多かったので、2人で…
妊娠中のお腹の張りについて あまり自覚はなかったのですが妊婦健診でお腹が張り気味と言われて張り止めのお薬を飲むことになりました😢 具体的な長…
最近立ち上がるとお腹が張っているような重たいような…下に引っ張られるような感じがあります。 体重も2週間で2キロも増えたので、糖尿病や高血圧を…
今度、友人4人で遊ぶ予定があります! 私は現在、第ニ子妊娠中(8ヶ月) 友人A(👦と2人目不妊治療中) 友人B(👦と2人目妊娠中、安定期前) 友人C(妊…
軟飯って餅みたいになりませんか? 私の炊き方が悪いんでしょうか? 息子は問題なく食べてるし、お粥よりも食べてくれるのですが、もちもちしてるの…
現在31週後半です! 昨日の夜、尿意で起きてそのあと寝ようと思って横になった時に、生理痛のような腰に来るような鈍い痛みがあったような気がして不…
ベビーナブわかる方いますか?まだ突起などは見えませんが角度からどっちでしょうか🥹? なんか、どっちにも見える気がして。笑
上の子が小学生になる頃下の双子が2歳で自宅保育予定です。 参観日やPTA、懇談会が極めて困難な気がするんですが同じような方どうされてますか? 旦…
自治会長経験者が現会長のうちに色々要望言ってくるのうっざーーーーーーーっっっっ
【ベビーチェア】 オススメのベビーチェアありませんか?出来れば安いので💦 今大和屋のベビーチェアをレンタルしてるのですが満期が近づいているの…
暑い時期の生理のとき、ズレや漏れの防止でパンツの上から何かはいていますか? 私は夏以外は寝るときは毛糸のパンツ、日中は寒さ対策も兼ねて10分丈…
おむつの背中の部分がかぶれて痒そうです 真っ赤になっています😭 病院を受診しようと思ってますが何か対策ありますか?おむつ変えた方がいいでしょう…
イライラしすぎ! って言われた😀 さらにイライラするー😀😀😀😀
義実家が嫌い。お金にだらしがなさすぎてもう関わりたくない。でも旦那は家族だから助けたいって。 これで何回目?もう耐えられない。 離婚したほう…
生後2ヶ月になる赤ちゃんのママです。 出産後、産院に入院中や2週間検診、1ヶ月検診ではK2シロップを飲ませてくれていたようですが、退院時に自宅用…
子ども嫌い又は苦手だけど、産んだ方 今どうですか? 私は 産む前も産んだ後も変わらず苦手です。 なんなら嫌いになりつつあります🫠 ①嫌い (苦手)…
無痛分娩後吐き気あった方おられますか? 出産中はお腹空いてたのに産後吐き気がしてご飯食べられませんでした😭 どれくらいで治りましたか?
娘は赤ちゃんの時もイヤイヤ期もずーーっと激しくて毎日しんどかったけど今友達みたいに話して悩み聞いたり聞いてもらったり恋バナ聞いてキャーキャ…
全くの未経験主婦が、医療事務に携わることは可能だと思いますか? 不妊治療を経て、クリニックの先生にはもちろん、受付の方の優しさに幾度となく救…
今って健康保険証カードですか?マイナンバーですか?マイナンバーだったらいつ頃切り替わるのでしょうか
ディズニー詳しい方教えてください! 来月、ランドホテルに宿泊し次の日にランドにインパ予定です。ハピエンを利用するのが初めてなのでよく分からな…
3歳、昼寝なしにして、夕飯中に寝かかったり、夕方に寝てしまいそうな時、どうやって起こさせてますか😂?? 最近昼寝なしにしました✨以下がスケジュ…
1歳半から2歳くらいまでのお子さん、家で何のおもちゃで遊んでいますか? そろそろ新しいおもちゃを買いたいですが、何がいいか迷っています☺️
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…