被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏休みの児童館は、小学生だったら親無しで来館して遊んでも良いのですかね? みなさんの所はどうですか? 実際夏休みにお子さんが行ってらっしゃる…
子どものプールについて教えて下さい🙇♀️ 今年市民プールデビューできそうです まだ1人で更衣室で着替えられない子どもの場合、女の子でもパパと一…
いいねでお願いします!🙇♀️ 先程お聞きしたら大多数の方が熱が出ないと受診しないとのとこでした。 咽頭痛や咳、鼻水は市販薬で様子見るということ…
保育園の行き渋りがない子とある子って性格の違いですか? 4歳の長男、 0歳の時の慣らし保育の数日泣いて嫌がったくらいで、それ以降行き渋りをした…
インスタでよく見るGREEN BROTHER'Sやった事ある人いますか?😂 どうだったか感想お聞きしたいです! やってる期間中は体重減ると思いますが、その後…
幼稚園にプレで通ってる方、教えてください。 ①お子様が何歳何ヶ月の時から通っていますか? ②入園は4月でしょうか? ③通園は週に何回ぐらい1日何時…
もうすぐ3歳になる娘。 今日の朝、今までにないくらいブチギレてしまいました…。 私自身、毒親に育てられ人の顔色ばかり気にして生きていたので(…
スニーカー(自分の)ってどの状態になったら買い替えますか? かかとの部分穴空いてるけどまだ履けるし勿体ないけど、脱いだとき人に見られたら恥ず…
パートの面接に行きます! 久しぶりすぎて緊張してます😭 子供が体調不良や行事、長期休みなどでお休みすることがありますとか、印象よく言うにはど…
男兄弟のメリット教えてください!! (幼少期も、将来も、ぜひ!!!)
幼稚園の先生教えて下さい😊 運動会の練習っていつくらいからどのぐらいの時間するものなのでしょうか? 9月下旬に2日+3日で幼稚園をお休みする予定…
FPがNISA、投資信託の年率を6%でシミュレーションするのですが、そんなに期待して良いんでしょうか? 銀行口座の貯金をNISA口座へ移す感覚で 10年間…
転職考えています。4月は求人がたくさん増えますでしょうか? 今は正社員ですが会社の規定で3ヶ月前に退職を申し出ないといけません。 転職後は扶養…
皆さんはスマホiPhoneかAndroidどちら使っていますか? 家計の管理は旦那がしていて7~8年くらいiPhone使っていて買い替えたいのですが高いからダメ…
ただただ疑問に思っただけなんですけど、 6ヶ月から保育可能で、0歳児で4月入園って可能なんですかね? 6ヶ月からってことは2025年10月生まれですよ…
授乳に関して悩みすぎて辛いです 元々混合であげてるのですが、片乳1~2分吸ってすぐ寝てしまう事などがあり、飲んだ量がわかったり哺乳瓶であげれ…
赤ちゃんの布団の事なのですが、固綿敷布団にフィットシーツかバスタオルどっちがいいと思いますか🥹 バスタオルってお風呂上がりと掛け布団に使おう…
最近凄く暑いのですが 上の子が居て、下がまだ赤ちゃんの皆さんは保育園の送り迎えとか赤ちゃんどうされてますか? 5.2歳男児と生後1ヶ月の子がいる…
ストレス溜まって自律神経乱れた時どんな症状でましたか😭
毎月誕生日会を幼稚園でやってて、毎月司会子供たちがやるんだけど、司会も毎月写真とられて、園の記事に掲載があるのに、今回自分子供が司会だった…
今日お泊まり保育に行くか悩んでいます。 先週の金曜にお腹の風邪になり、今は治って熱も無いのですが、咳と鼻水があります。 鼻はかむほどではない…
子供が10歳の時に父親56歳って母40歳恥ずかしいですか? 今時父親になるのが遅かったっていう人少なくないイメージです。
小2の算数カラーテストで、定規を使って物差しで測るやつが75点でした😇1mmズレてたり。多分うまく押さえられず定規がズレてるんですよね😇これどうや…
今更ながら自分がもっと頑張ればよかったのかなぁと落ち込んでいます。 私はなかなか人付き合いが苦手で、友だちも数人しかいません。友だちと関わ…
39wで子宮口0cmだった経産婦さん いつごろ出産しましたか〜?👶🏻 超過で誘発とかですかね?
保育士さん、または同じような経験をされた方にご意見を伺いたいです。 【質問】 子供の保育園入園後、短期間で職場がコロコロ変わってしまう保護者…
実母が亡くなって式場の混み具合の関係上、火葬まで1週間かかります。 みなさんその間、何をしましたか? 母は再婚していて喪主はその再婚相手さん…
幼稚園、仲のいいママ友っていつくらいにできましたか? バス通園ですが、週1プール参観があるので他の親御さんと顔を合わせることはありますが そ…
地方公務員やめようか迷ってます。 福利厚生は整っていて、育児との両立はできると思っていたのですが、部署が激務すぎて疲れ果ててしまい、現在休職…
昨日朝からジャングル化したアパートの雑草抜きに来てくれたけど シルバー人材センターから派遣された高齢おじいちゃん1人だった😭 私が朝パートに行…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…