※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男兄弟のメリット教えてください!(幼少期も、将来も、ぜひ!)

男兄弟のメリット教えてください!!
(幼少期も、将来も、ぜひ!!!)

コメント

ママリ

うちは、成人した息子2人(年子)がいます!男の子は頼りになるなぁ。ってしみじみ思います。私が3人目妊娠中の時、買ったものが重いと思って、スーパーとかに荷物持ちで着いて来てくれたり、いろいろ手伝ってくれました。

小さい頃は、お揃いの服着せたり可愛かったです!双子によく間違われました🤭あと、オモチャも男の子向けだけでいいので、女の子ありより半分ですみます。喧嘩ももちろんありましたが、2人で黙々と遊ぶので親はラクです。遊びの内容は、成長とともに変わりますが、それでも仲良いです。

カードゲームの相手とか、普通にゲームの相手とか、私にはできないし、ジグソーパズルの手伝いも2人でやるから、本当ラクでした。子供同士だから盛り上がるのもあると思います。

すっかり大人ですが、相変わらず仲良しです。2人で外食したり、ゲームしたり、誕生日プレゼントを送り合ったり、服とかの貸し借りもできます。

あと、女の子より、男の子の方が反抗期が控えめだと聞きます。たしかに長男は反抗期なしだったし、次男はイライラしてるとちょっと乱暴な言葉使いの、時期がありましたが、全体的にたいしたことなかったです。

今、小学校の女の子を育ててるのですが、みんなに反抗期やばいよ!って言われます!怖いです💦

あと、男の子より女の子の方がお金かかりますね😅

• ママリ

ママリ

2人とも、なんだかんだ母親思いなので、クソババァもしねも言われたこと一度もないです!うるさい。はあります😂

気をつけたことー?んー?とくにないですね!ただいつも、仲良しの友達スタイルで接してます!小さい頃は子供扱いでしたが、中学生くらいからは、友達感覚です!兄弟も仲良いですが、私と息子達も何でも言える仲ですね!マザコンじゃないけど、大切に思ってくれてるのは感じます。

食費はそれなりですね!長男は少食(痩せ型)なのでそんなですが、次男(筋トレ大好きマッチョ型)なので思春期は、たくさん食べました!焼きそば3袋とか、ペロ!と食べてました😂カップ麺も2ついっぺんに食べます!笑

でも食費より、女の子の衣服、メイクやスキンケア系、とかの方が、めっちゃ高いと思います😅我慢させるのもアレだし、きっと末っ子にはお金をたくさん持ってかれると思ってます😂

息子2人、成人して社会人になって、家にも生活費をちゃんと、入れてくれてます!助かりますね😊私と旦那に何かあっても、安心だな!って思います!頼りになります!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    なんかクソババアとか言われない、ママと仲良しでいてくれるように気をつけてたこととかありますか?
    食費やばくなかったですか?

• 49分前