授乳に関して悩みすぎて辛いです元々混合であげてるのですが、片乳1~2…
授乳に関して悩みすぎて辛いです
元々混合であげてるのですが、片乳1~2分吸ってすぐ寝てしまう事などがあり、飲んだ量がわかったり哺乳瓶であげれば全部飲んでくれるので搾乳して途中あげていました
その時は搾母30ミルク60飲んでくれていたのですが、段々と母乳が出なくなってしまい、また直母とミルクの混合授乳をはじめることにしました
ですが、やはり母乳は1~2分しか吸ってくれずミルクは30位しか飲んでくれなくなっちゃいました
体重の増えも心配だしら完ミにした方がストレスなく授乳できますかね
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
授乳問題しんどいですよね💦
娘はそもそも吸うのが下手っぴで、吸えるようになるまでに2ヶ月かかりました。
搾乳もこまめにして、一応吸わせてたのですが、母乳の量も減ってしまい、ほぼおしゃぶり代わりになってました🥲笑
ですが、母乳諦めれず離乳食始まるまでは一応続けてましたが、途中から色々めんどくさくなってしまい、完ミに切り替えました!
ママさん的にまだ吸わせたいならおしゃぶり代わりでもいいので吸わせて、メインはミルクとかでもいいかもです👀
コメント