授乳について悩んでおり、母乳が出にくくなっています。直母とミルクの混合授乳を試みていますが、赤ちゃんがあまり飲んでくれず、体重増加も心配です。完ミにした方が良いでしょうか。
授乳に関して悩みすぎて辛いです
元々混合であげてるのですが、片乳1~2分吸ってすぐ寝てしまう事などがあり、飲んだ量がわかったり哺乳瓶であげれば全部飲んでくれるので搾乳して途中あげていました
その時は搾母30ミルク60飲んでくれていたのですが、段々と母乳が出なくなってしまい、また直母とミルクの混合授乳をはじめることにしました
ですが、やはり母乳は1~2分しか吸ってくれずミルクは30位しか飲んでくれなくなっちゃいました
体重の増えも心配だしら完ミにした方がストレスなく授乳できますかね
- はじめてのママリ
コメント
なぎ
混合めっちゃ悩みますよね😭
うちも新生児期はよく寝落ちる子でした💦
母乳の出も飲むスピードも安定してないと思うので、寝ちゃってもまあお腹空いたらまた泣いてくれるかーって割り切ってました!授乳間隔短くてしんどかったですが、、笑
もし完母にこだわってなくて体重が不安だったら先にミルクあげるって手もありますよ☺️
はじめてのママリ🔰
授乳問題しんどいですよね💦
娘はそもそも吸うのが下手っぴで、吸えるようになるまでに2ヶ月かかりました。
搾乳もこまめにして、一応吸わせてたのですが、母乳の量も減ってしまい、ほぼおしゃぶり代わりになってました🥲笑
ですが、母乳諦めれず離乳食始まるまでは一応続けてましたが、途中から色々めんどくさくなってしまい、完ミに切り替えました!
ママさん的にまだ吸わせたいならおしゃぶり代わりでもいいので吸わせて、メインはミルクとかでもいいかもです👀
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
- 7月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
参考にさせていただきます