小2の算数カラーテストで、定規を使って物差しで測るやつが75点でした😇1…
小2の算数カラーテストで、定規を使って物差しで測るやつが75点でした😇1mmズレてたり。多分うまく押さえられず定規がズレてるんですよね😇これどうやって教えたらいいのか…
皆さんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20
うちはイライラする未来が見えたので滑りにくい定規を用意しました。
100均の靴下の滑り止め(ボンドみたいなやつ)を定規に塗るのもオススメです。
はじめてのママリ🔰
うちの2年生はスムーズに出来ていました!100点です。
定規の使い方は慣れるしかないと思うので、数をこなすしかないかなと💦
うちの小学校はちょっと前から毎日のように長さを測る宿題出てました😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり慣れですよね😅定規を使う宿題が1回しかなくて、その時に一応教えたんですが、案の定出来てませんでした😅
- 44分前
りんご
家で何回か練習しましたよ
-
りんご
うちでは毎日5問、何かしらの問題作ってやらせてます😇
(学校の宿題とは別に)- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
一度家でも教えたんですが、まだ出来てませんでした😅夏休みに練習します!
- 40分前
はじめてのママリ🔰
うちは右上がりの曲がった線がひいてありました😂
家でやらせて見たら定規の左端を1箇所でおさえてたので、手を広げて2点でおさえるように伝えたらすぐ出来てました🙆♀️
おたよりにも記載されてましたが、定規が上手くおさえられなくて躓く子は結構多いみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ものすごく力が入ってたり、片方だけ緩くて引いてるうちにズレたりしてます😅手を広げて2点で押さえる、で伝えてみます!
ありがとうございます🙏- 41分前
姉妹のまま
長さの範囲かなり苦手で、宿題だと全滅のときありました💦
定規でひくのは数mmずれていたり、何故か上に飛び跳ねたり😭
学校の授業と宿題だけじゃ足りないのでテスト前に家でワークをひたすらしてテストは80点か85点とかだったと思います
はじめてのママリ🔰
スタートの位置が定規の先端になっちゃってる子結構いますよね
-
はじめてのママリ🔰
スタート位置は合ってるんですが、押さえ方?がどうも難しいようで😓
練習あるのみですね!- 39分前
コメント