※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月児、朝寝後に体が暑いと思ったら38.8°Cありました。吐き戻しは無く…

7ヶ月児、朝寝後に体が暑いと思ったら38.8°Cありました。
吐き戻しは無く、機嫌も悪くないのですが…
いままで発熱したことがないので対応が分からないのですが、小児科へ行った方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフル等の検査をするには発熱してから12時間後以降じゃないと正確な結果が出づらいとされていますが、
今でその高さなら夜さらに上がる可能性を考えて、もしご自宅になければとんぷく薬などを処方してもらうためにすぐ受診された方がいいと思います💊
お子さん、早く良くなりますように🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は進み具合やお子さんの食欲の有無にもよると思いますが、私は自分がしんどかったのもありますし娘の進みが遅い方だったので、体調悪い少なくともピーク時はお休みすることが多かったです😅
    受診の際そのあたりも相談されたら「こういう食べ物は避けて消化の良いものを〜」とか具体的に指導してもらえると思います💡

• 35分前
なお

心配になりますよね?
解熱剤はお持ちですか?
明日から連休になるので、できれば今日連れて行った方が安心かなと思います💦夜体調が悪くなる事もあるので…

はじめてのママリ🔰

お早い回答ありがとうございます😭
ちなみにこういった時は離乳食はお休みした方がいいですかね?

はじめてのママリ🔰

発熱したことがないということは解熱剤もないですよね?
それなら行った方が安心かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気で食欲あるなら食べさせてもいいと思います!

• 51分前