昨日朝からジャングル化したアパートの雑草抜きに来てくれたけどシルバ…
昨日朝からジャングル化したアパートの雑草抜きに来てくれたけど
シルバー人材センターから派遣された高齢おじいちゃん1人だった😭
私が朝パートに行くときにご挨拶して5時間半働いて帰ってきたらまだいてようやく帰れるところだった。
すごく綺麗に草を処理してくれて感謝しかない🙏🙏
けど昨日めちゃくちゃ暑かったしおじいちゃんも汗だくで1人作業してくれたみたいでパート休みだったら私一緒に草抜き作業してたよ😭😭
てっきりそういう類の業者に依頼して2人ぐらいでちゃちゃっと処理してくれると思ってたからこんな酷暑にずっとおじいちゃんが頑張ってくれてたと思うとなんとも言えない気持ちに😭
そりゃおじいちゃんはシルバー人材センターの依頼受けて了承して仕事に来てるんだから私情は挟んじゃいけないけど仕事も丁寧だしとてもいい人だったから心配になってしまった🥲
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
おじいちゃん😭私も駐車場の管理任されてて草抜きしたりしますが1時間で汗だくです💦
そういうおじいちゃんが日本を支えてくれてますね!
ままり
コメントありがとうございます。
駐車場の草抜き大変ですね💦
暑い中お疲れさまです😭
今の時期の草抜きは命の危険もあるので昨日はおじいちゃんが大丈夫かすごく心配になりました😭
本当ですね!シルバー人材センターのおじいちゃんたちが私たちの生活を支えてくれてると思います🥹