※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園、仲のいいママ友っていつくらいにできましたか?バス通園ですが、…

幼稚園、仲のいいママ友っていつくらいにできましたか?

バス通園ですが、週1プール参観があるので他の親御さんと顔を合わせることはありますが
それだけで仲良くなれるかなあと不安です😭

現在は、プレで挨拶をするくらいです。
ですがプレも夏休みに入り終わってしまったので、もう次は9月の満3入園です😱

保護者会のような物はないみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

バス通園だったので毎日朝と帰りにバス停で話をするようになり、その方達と仲良く(?)なったと思います!
プレの頃は仲良い方1人もいませんでしたが、全然困りませんでした😆
あとは、幼稚園でお手伝いに参加したときに顔見知りになったママさんはいました!

み

バス停は学年違いの子しかいなかったので、同級生のママ友はプレで知り合った人のみでした😂
年少の終わり頃に娘が仲良くなった子のママさんに「もし良かったら春休み遊びませんか?」って声をかけてそこから仲良くなりました✨️

ママりん

年少の夏休みあたりのお預かりで被ったママ達と仲良くなっていきました♪

はじめてのママリ🔰

年少の夏くらいから徐々に仲良くなり始めました!

はじめてのママリ🔰

もう年中ですが出来てませんよ〜

だいたい上の子つながりでもうグループは出来てます
うちは引っ越してきたので知り合いゼロです

上の子のときはたまたま仲良くなった子が家が近所で、公園で遊ぶなどして仲良くなりましたが、そうでもなければなかったと思います