※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのママ友って出来ましたか?できた方はお子さんが何歳くらいの時…

保育園でのママ友って出来ましたか?できた方はお子さんが何歳くらいの時にできましたか?

上の子は幼稚園で、顔を合わせる機会とかも多かったので自然と子どもの仲良しの子だったりと、数人ママ友ができ、もう卒園から数年経ちますが良いお付き合いをさせて頂いています!

下の子の方でも1.2人話せるママ友いたら良いなぁーと思うのですが、下の子は保育園で全くそんな機会がありません🥺
お迎えなども被らないし、行事も少ないし、あってもこちらも夫や家族といるしそんな機会もなく、。

今は未満児ですが、年少さんくらいになるとお友達とかが出来たりして変わりますかね?💦

コメント

ママリ🔰

うちは田舎なこともあってか、まだ人数の少ない未満児辺りで一旦お互い認知し始めて、年少で子供が関わりのあるお母さんと話すようになって、年中ではつるむお友達に変化があったり、年長には遊ぶお友達が固定されてきたり…みたいな流れもあるので、その学年その学年でママさんの反応もだいぶ違いますね…🥹

田舎はその子達が小中学と同級生になる可能性が高いので「これからも宜しくお願いします〜」って人がわりと多いなって思いました😁

はじめてのママリ🔰

ママ友作ろうとしてるママ?はたしかに2,3歳児あたりから遊んだりしてますね!
仲良しのお友達と送迎の時間が被ったり、イベントで一緒になったりで☺️