※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生教えて下さい😊運動会の練習っていつくらいからどのぐらいの…

幼稚園の先生教えて下さい😊
運動会の練習っていつくらいからどのぐらいの時間するものなのでしょうか?
9月下旬に2日+3日で幼稚園をお休みする予定があります。
幼稚園の運動会が10月末なのですが、もう9月後半には練習始まってますかね?🥲
年少さんなのですがだいぶご迷惑おかけしてしまいますかね?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は10月運動会で、種目によっては6月ごろから始まってました!(年長)

9月後半は練習始まってると思いますが、年少さんならきっとお遊戯の練習とかですよね?
10月末に運動会で、9月末に1週間お休みされても全然問題ないと思います☺️

どの学年だとしても10月以降も体調不良とかでお休みする子はいますし、
年少さんは特に衣装着て立ってるだけでも充分可愛いので大丈夫です🥰

ママリ

幼稚園教諭でしたが、2学期始まってから少しずつって感じでした💡
それくらいのお休みなら挽回できると思いますよ!