※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園のお迎えについて9時から15時まで働いてる場合、お迎え時間は16時…

保育園のお迎えについて
9時から15時まで働いてる場合、お迎え時間は16時になってもおかしくないでしょうか。同じような方いますか?

保育園のスケジュールは15時半までおやつの時間、15時45分から先生のお話を聞く時間、16時から遊びの時間で順次お迎えという感じです。

なので仕事終わりからお迎えまで時間があるので一度帰宅して夕飯の下ごしらえをしたり買い出しに行きたいなと思ってます。

本来就労で預ける場合は仕事が終わればすぐお迎えというイメージですが、園の保育活動中に仕事が終わるならこのような時間の利用でも問題ないでしょうか。

コメント

くにちゃん

園の規定による、というところでしょうね🤔

短時間預けで16時までのお預かりなら
職場から保育園まで10分の家庭なら16時は一分でも過ぎちゃだめ。
職場から保育園まで45分かかる家庭なら同じ9-15時勤務で16時までには。道路事情もあると思うので、15分程度なら融通きかせます、と言った対応のところが多かったです。

はじめてのままり

短時間保育の認定なら、短時間保育の時間まで大丈夫かと思います😌

ママリ🔰

園によるのかもですが、基本的に標準保育時間は預けて大丈夫ですよ!🙆
うちの園の標準保育時間が8時半~16時半で、私の仕事は9時半~15時のシフトで、16時半お迎えです☺

はじめてのママリ🔰

園側がいいなら問題ないと思います!