被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳後半〜2歳児向けにこの絵本は良いよ!というのがあれば教えてください 普段外国に住んでいるため、年に一度日本に帰るのですがそのときに本を購…
旅行の温泉で友達のこどもの男の子と一緒に入ることについて 来月、学生時代の友だち3人とこどもをそれぞれ2人連れて旅行に行きます!ちなみにみん…
熊本県の菅乃屋に行ったことある方いますか? 今度観光へ行く時に行こうと検討していますが、3歳、7歳が行っても食べれるようなメニューはあります…
旦那との夜の行為の頻度少ないでしょうか? つきあってからだと5年、結婚して2年半くらい。 私は30さいで旦那は31で生後6ヶ月の娘がいます。 夜の行…
8ヶ月の赤ちゃん、咳と鼻水が出てるんですがすぐ病院行った方が良いですかね?熱はないです。 病院行って手足口病とかうつったりしませんかね…
1歳1ヶ月の発達について、模倣がほぼパチパチとバイバイのみです😥 気分が乗れば好きな歌の一部分のジェスチャー? 振り真似?はできますが、ほぼし…
28wで頭大きめと言われてます🥲 +1.06SDってどんなもんですか?少しのことでも不安になってしまいます
義両親の事は嫌いです。 将来介護しろととかは無理だと思っていますが、介護を理由に経済的援助をしろと言われたら、どうしますか? まだ介護が必要…
子供との海やプールの水着について。 ラッシュガード上下を着るんですが、ラッシュガードのハーフパンツの下にみなさんはレギンスはきますか??
デュファストンの副作用ってかなりありますか? 黄体機能不全とは診断されてなく AIH5のお守りとして黄体補充のため処方されました。 軽いつわりのよ…
生後2ヶ月と1週になりますが、抱っこ紐で近場に出かけることが多く、ベビーカーに乗るとぐずることが多いです。タオルを敷いたり、ファン付きのシー…
本日欠席したため、幼稚園に荷物を取りに行くのですが何時ごろだと先生たちの都合がいいでしょうか? 今日幼稚園は終業式で午前保育ですが子供が熱を…
カンジダ対策を教えてください😇 妊娠中からカンジダになって何回も再発しています😭 少しでも対策になればとコラージュフルフルを使用しております。 …
3人目ですが服のサイズ感分かりません🤣 8月中旬予定日ですが、なんとなく早めに産まれそうです。 夏用でギャップのカバーオールやボディスーツを買…
妊娠29週です。8月1日から産休に入る予定でしたが今週初めに出血し、仕事お休みしてます。 出血はポリープからのものでしたが、先生から「休んだほう…
会ったら話す、用があればラインするくらいの仲のママ友にオシャレタトゥーみたいなのがあったら避けたくなりますか?( ; ; ) 夏なので少し腕まく…
彼氏と喧嘩して親を呼ぶ人(呼んだことある人)いますか? 義妹(旦那の妹30歳)なんですが、 同棲している彼がちょっと問題ある人で 発達障害み…
病院に行く目安について教えていただきたいです。 上の子4歳が三日前から垂れるほどではないけど、鼻水が出ています。下の子1歳が日中は咳ないですが…
赤ちゃんシロップ薬などの服用コツありますか😭😭 現在4ヶ月の娘が風邪でシロップ薬を飲んでるんですが、すごい拒否反応出るみたいで口の中入れた瞬…
夫の出張のため、新潟から千葉県へ引っ越します。流山市が子育てに人気ということで、流山市を視野に入れています。 流山市で小学校を探すにあたり、…
抱っこ紐やチャイルドシートに保冷剤を挟んで冷やすのをよくみますが 保冷剤ってカチカチのやつですか? それとも冷えても固まらないやつですか?
7ヶ月児、朝寝後に体が暑いと思ったら38.8°Cありました。 吐き戻しは無く、機嫌も悪くないのですが… いままで発熱したことがないので対応が分からな…
大人ですが、熱下がってから喉の痛み続く方いますか? 喉の痛みって熱下がってもこんなしぶとかったですかね?😭
帽子どうやったら被ってくれます?笑 幼稚園送り迎えベビーカーで行くんやけど すれ違うおばさんに帽子は?暑いのに可哀想に言われて 被らへん言うた…
2歳の息子、この前ご近所の同じく2歳の男の子と久しぶりに会いました。その子、めちゃくちゃ喋ってました。 うちの子、ほぼ喋りません。喃語はあるけ…
誰にも呟けないのでここで🥹✨ 幼稚園に入園してから小学校5年生まで友達できなかった私。 小学校四年生の時、とあるクラスの男の子に 給食当番の格…
お泊り保育で薬を園にお願いしてます。 袋に名前を記載して下さい。と、言われてます。 既に袋に薬局から名前の記載入です。 改めて名前を書いた方が…
みなさんのお子さんは「声優」という概念を理解してますか?😂 この間アニメをみてて、「このキャラ、ドラえもんの声だね〜😀」と言ったら「???」…
自分の体調不良病院全然行かない方いますか?😭 子どもが夕方から高熱出て次の日の朝には治ったので安心してたら、自分が高熱が2日続き治ったと思っ…
2歳なのですが、指を吸っていて、上の歯が 少しずつ出てきています。 指を吸うのをやめたら治るのでしょうか?😭
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…