※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カンジダ対策を教えてください😇妊娠中からカンジダになって何回も再発し…

カンジダ対策を教えてください😇
妊娠中からカンジダになって何回も再発しています😭
少しでも対策になればとコラージュフルフルを使用しております。
おりものシートは良くないと聞きますが、おりものの量が多く、トイレに行くたびにパンツを履き替えるのは現実的ではないので、こまめに変えることを意識して使用しています😢
疲れたときになりやすい気がします。
何かおすすめの対策は無いでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジタしんどいですよね💦再発率高すぎるし😭

ママリさんもおっしゃっているように、疲れた時や、免疫力低下してるとなりやすいと思います🥲
何となく、健康っぽい生活意識してたら1年は再発してないです!働き始めて、規則正しい生活になったのもあるかもです👀
育休中は昼夜逆転、ほぼ寝てて、ご飯もインスタントばかりでした🥹

はじめてのママリ🔰

同じく妊娠中カンジダになり
最近になり再発したのでちょうど
病院行きました😂

疲れがたまってて免疫落ちてる時になりやすいらしく、子供いるとなかなか難しいけどできるだけ沢山寝て🤚と言われました。
あとは、なるべく早めに病院受診するように!と。薬局でカンジダの薬買えるものもありますが保険がきかないので病院の方が安く済む!と言われました。
それから、カンジダだからといって陰部を洗いすぎるのは注意!と言われました。