旅行の温泉で友達のこどもの男の子と一緒に入ることについて来月、学生…
旅行の温泉で友達のこどもの男の子と一緒に入ることについて
来月、学生時代の友だち3人とこどもをそれぞれ2人連れて旅行に行きます!ちなみにみんなワンオペです。
うちはもうすぐ4歳と1歳の女の子、友だちAのこどもはもうすぐ5歳と2歳、友だちBのこどもは3歳と9ヶ月くらいです。友だちたちのこどもはみんな男の子です。
部屋は一部屋でユニットバスつきです。
友だちBの下の子は小さいので、その家族は部屋のお風呂に入るかなと予想してます。
友だちAの子たちとは3ヶ月に一度くらいは遊んでおりうちの子とも仲がいいです。友だちAと温泉に入るならみんなで女湯に行くとおもいますが、みなさんは友だちの子とは言え自分子が女の子の場合まで何歳まで気にせず一緒にお風呂に入れますか?
私自身は友だちの子たちと一緒に入るのは男の子でも温泉のルールにある年齢までなら気にせず入ります。1.2歳の下の子2人は別にいいのですが、4歳と5歳はどう思いますか?
ちなみに友だちAは一緒に温泉に入れることはそんなに気にしてなさそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
min
6歳までは入れる銭湯などが多いので、おそらく普段も一緒に入ってるだろうと思います。
なのでもし気になるならちょっと時間をずらすか、離れた所で入るなどしてはどうでしょうか。
お子さんがあまり気にしないタイプなら未就学でそこまで警戒しなくてもいいかなと思います。
園でも一緒に着替えたりしてましたが、うちも娘が年長くらいから本人が少し気にしだした印象です。
また宿泊宿に確認してもし大丈夫なら、Bさんも小さいお子さんも一緒に温泉入ると思います。
赤ちゃん連れて入ってる人もたまにいますし、温泉入れないなら私なら行かないです。
そういった諸々が嫌だとしても向こうもルール違反ではないので、面と向かって嫌だから〜とは言わない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
無しです!
うちは3歳なりたてですが既に「ママと私は女の子。パパは男の子。男の子はちんちんがあって、女の子はおまたなんだよ」と性差を理解してます。
なので子供の人権を尊重するため絶対一緒には入らせません!
はじめてのママリ🔰
5歳の娘はもう色々理解して羞恥心もあります、一緒の入浴は避けたいかもしれません…
はじめてのママリ🔰
3歳くらいまでならいいけど5歳は嫌かもです💦
コメント