被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
40歳半ばの方 聞きにくいですが、旦那さんと夫婦生活ありますか? ある方 どれくらいのペースですか?🐥 私は数年レスでしたが今は月2くらいです こ…
もうすぐ1歳3ヶ月息子が、指差しをしないのが気になってます😣 はーい、バイバイ、ぱちぱち、どうぞ、いただきますなどはでき、 ポイポイしてきて→ゴ…
義母との距離感について相談です。 前もご相談させていただいたのですが、再度すみません🙇♀️ 下の子が生まれてから、毎日夕方に義母がお風呂を手伝…
5人家族の皆さん食費に週いくらかかってますか? (節約されてる方以外) 外食、買い弁、お菓子、酒、ジュース、フルーツなども 含めると我が家は2万…
ファーストシューズ(ミキハウス)を履かせて 牧場…どう思いますか?😂 すぐ近くまで動物が来る(触れる)ようなところなので さすがに糞や尿で汚れるな…
小学3年生くらいのお子さん(出来れば男の子)は 休みの日など何していますか?😣💦 うちは夏休みも基本学童なので夏休み中というよりは 土日の休みの事…
検査薬の写真あります。排卵検査薬で妊娠判定はできないことは知っています。 産後4ヶ月で今は妊娠を望んでいませんが、1度だけ避妊せずにした事があ…
身近にたまごっち通信できるお友達が欲しい🥹🫶🏻 息子もやってるから通信したり遊んだり 出来るんだけどたまごっちやってるお友達が欲しい🥺 一人で通…
札幌にお住まいの方に質問です!来週5泊で東京から札幌へ旅行で行くのですが今の時期、暑さはどんな感じでしょうか?北海道は湿度が少ないのでカラッ…
上の子が手足口病、下の子発熱の状況です。 前々から決まってた夫の飲み会ですが、行かないでほしいのはわがままでしょうか😭
幼稚園の一学期が終わりましたが、私が他の保護者の方と関わる機会が少なく、息子が影響を受けるのではと心配です。 今年少の息子がおり、今日から…
1人目と2人目の 出産した時の週数と出生体重って似てましたか??
男の子の名前でなやんでいます。よみかたは「とうき」です。 燈輝 燈揮 燈貴 燈希 燈稀 燈葵 「き」の漢字は、どれがいいと思いますか?ゲシュタル…
夫と喧嘩して、離婚するかまでの話になりました。 原因はわたしが風邪っぽくて喉が痛いと言ったのに、心配をしてくれなかったからです。 そしたら、…
7歳の娘に旦那が死ねばいいと思うよと言って泣かせてます。 私にも早く死ねよ!お前は死ぬしかないとか言われます。 宿題するの遅いだけで死ねばい…
上の子の夏休みの過ごし方について迷ってます。 新生児が今家にいます。夏休みの間に1ヶ月なります。 旦那は育休をとってくれてます。 感染症もこわ…
私が太ってる理由ってもしかして朝ごはん抜いてるからですかね?笑 基本昼夜ご飯で昼は普通の人と同じくらいの量か 仕事の時はそれ以下 夜ご飯は普通…
妊娠6w2dで胎芽2.8㎜は小さめですか?😭
保育園の先生に伝えるか(伝え方も)悩んでます🙇♂️ こどもは仮面ライダーが好きで 保育園でも、仮面ライダーが好きな子がいて 戦いごっこをしてると…
3歳の子供が39.4℃発熱しており今朝眠れなさそうにしていたのでアセトアミノフェンの頓服薬を飲ませました。 粉でむせてしまいほぼ吐き出してしまい…
小学1年生、終業式を終え帰宅し 夏休みの宿題の少なさに驚いてます💦 夏休みは図書館に行き本を借りたりする気満々でしたが 本読んだり読書感想文とか…
先生せっかちなのか…いつも混んでるので急ぎたいんだと思うんですが、内診台がまだ動いているのにエコーのあの棒入れられます😂 普通ですか??🤣
先日、4ヶ月検診で首すわり認定をいただきました🤗 けどまだぐらぐらしてる気もするのですが、チャイルドシートや抱っこ紐など、首据わったら外すもの…
娘が2歳になったばかりです。発達が心配です。 単語は50個ほどです。 2語文はママねんねとかママどーぞとかパパあぷ(怒った)とかばあばあっちとか人…
名付けについて 今どきな名前だと年取ってから似合わないって言う意見が結構あると思うのですが、今の子供たち世代が年取った頃にはそういう名前で…
シングルマザーです。 彼氏とお別れする事になりました。 2歳の子に求めてるものが高く、理解してもらえない約束破られたと理由でもう面倒見切れな…
2歳児から保育園に入るとしたら、4月から入れないと(途中からだと)入りにくくなりますか? 東京、もしくは関東です 2歳すぎたら保育園に入れて私は…
どうしたら子供の風邪貰わんようになるんやろ😱 私自身が弱すぎて無理😇 ママママの子の咳とくしゃみを至近距離顔面で受け止めたら風邪もらうもんなん…
歯に詳しい方いますか? 右の奥歯が1週間ほど前から痛いです。 でも奥歯を噛む時だけで、わざとカチカチと鳴らす時限定です。 そして、朝はしばらく…
どなたか回答お願いします😭😭😭🙏🏻 免許をとってもう10年くらいは経ちます 毎日必ず運転もしてますが 車線が多い大きな道路、都内、高速道路はあまり好…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…