※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
家族・旦那

義母との距離感について相談です。下の子が生まれてから、毎日夕方に義…

義母との距離感について相談です。
前もご相談させていただいたのですが、再度すみません🙇‍♀️

下の子が生まれてから、毎日夕方に義母がお風呂を手伝いに来てくれていました。
今までのことは本当に助かっていましたし、本当に感謝しています!!

でも子どもも少し大きくなり、今は私一人でも回せるようになりました。
正直、義母がいると気を遣うので、できれば訪問をなしにして欲しいです。
ですが、今日も上の子の降園後に遊びに行ってもいい?と連絡が来ました、、、
夕方でバタバタしてるのであまり来てほしくないのが本音です😂
あとは育休も残り少ないので上の子と下の子との時間を大事にしたい気持ちが強いです。

こういう場合、みなさんならどうやってやんわり断りますか?
義母と仲はいいです。
毎日連絡取っています。
義母と2人でも買い物に行けます。
何かあったらすぐ連絡する間柄です。
なので、落ち込ませたくないです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良いからこそ、向こうも距離を詰めてくると思うので、こちらも仲良いからこそ、育休も残り少ないので子どもたちとの時間を大切にしたいので、大丈夫です!☺️と断って、最後にまた今度お願いします!と付けたら良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッパリ言うか、次は何日にお願いします!と3週間後とかで日にちを指定するか!笑

• 37分前
  • rr

rr

コメントありがとうございます!
    もう1人でできるよ〜大丈夫!と断っているのですが、息子たちに会いたくて会いたくて仕方ないようでして😂
    毎週末に会っているのですが、それでは足りないようです💦
    キッパリ言うのがいいですよね🙇‍♀️

• 48分前
はじめてのママリ🔰

なんか、子供達ばぁば大好きなのでいつもばぁばばぁばとなると私が寂しくなっちゃって〜🥺育休も残り少ないし〜みたいに、義母さんをアゲつつ断るみたいなのはどうですか😂