シングルマザーが彼氏と別れた理由は、2歳の子供に対する理解不足です。子供が約束を守れないことに対して、親として教えるべきではないかと考えています。2歳の子供はどれくらい話を理解できるのでしょうか。
シングルマザーです。
彼氏とお別れする事になりました。
2歳の子に求めてるものが高く、理解してもらえない約束破られたと理由でもう面倒見切れないと言われました。
2歳の子と約束は難しいと思うんです。
嫌なことがあったら私たちにぶつけてしまったり思ってない事も言ってしまうこともあると思うんです。
でもそーいう時になぜだめなのかを教えるのが親ですよね。
2歳の子ってどれくらい話を理解出来ているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 8歳)
こちょ
2歳どころか、うちの小学3年生も約束なんて守りませんよ😅
大人だって、嫌なことが態度に出てしまったり、思わず酷いことを口にしてしまったり…なんて、あるあるだと思います。
なぜダメなのかを伝えるのは大切。だけど、守れなかった、悪いことをしたとしても、その行動のみを罰して、子ども自身は包み込んで、許して上げることが大切なのではないかと思います。
それが出来ずに、面倒見きれないなんて、私はお別れして正解だと思います。
はじめてのママリ🔰
ほとんど理解できてないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ある程度理解できているししっかりしている方ではあるのですが姉と喧嘩したあととかはヤケになって適当になっちゃうんですよね、
2歳児だとほとんど理解出来てないですよね、- 7月17日
はじめてのママリ
2歳の子いますが、約束なんてできないですよ💦
何か話してもイヤって帰ってくるか、
わかった!と言っても全然違う事したりします。
徐々に理解していくと思うので繰り返し
伝えていく段階だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
話すと理解できるほうではあると思うし聞き分けも凄くいい方だとおもっているのですが兄弟喧嘩私に怒られたりするとヤケになっちゃいます。
そうですよね、- 7月17日
コメント