※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま〜り
子育て・グッズ

息子の幼稚園での友達関係が心配です。保護者との関わりが少なかったため、二学期に影響が出るのではないかと懸念しています。

幼稚園の一学期が終わりましたが、私が他の保護者の方と関わる機会が少なく、息子が影響を受けるのではと心配です。

今年少の息子がおり、今日から夏休みに入りました。一学期、ほとんど父が送迎しておりました。私は病気のために入院した期間があったりで、自分のことで精一杯になっていて申し訳ないです。
息子にあまりかまってやれませんでしたし、保護者の方とお話できる機会がかなり少なかったです。
子ども同士は園で仲良く遊んでいるようですが、夏休みに入るため、子ども同士で遊ぶにしても親御さんとの関わりがないと実現しないでしょうし。
二学期に入ってから、息子と他の子たちとの親しさに差が出ないかを心配しています。

コメント

ままり

大丈夫だと思いますよ😊

年少さんだとまだ一人遊びが多く遊んでるように見えても個々で遊んでたりと先生方には言われました。
幼稚園でお友だちとの関わりが持ててるなら心配いらないと思います。

うちは夏休み中近所のじゃぶじゃぶ池や児童館行って偶然会ったら遊ぶ感じでやってましたよ。
年長さんからお休みの日も遊ぶ約束して遊んだりするようになりました。