※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯に詳しい方いますか?右の奥歯が1週間ほど前から痛いです。でも奥歯を…

歯に詳しい方いますか?
右の奥歯が1週間ほど前から痛いです。
でも奥歯を噛む時だけで、わざとカチカチと鳴らす時限定です。
そして、朝はしばらく痛くありません。
そこから徐々に痛くなってくる→ご飯食べてる時もたまに痛い、です。

これは虫歯ですか?
今妊娠中ですが何か治療してもらえるんでしょうか。
妊娠中の虫歯はあまり良くないと聞いたことあるので心配です。

コメント

♡♡♡

虫歯がないなら親知らず、食いしばり癖がついてて痛めてる、鼻炎等多岐にわたります😭
歯医者さんに行ってみてもらって治療していくといいと思います🙆‍♀️

ままり💐

親知らずではないですか?

はじめてのママリ🔰

歯からくるタイプの副鼻腔炎もあるのでCT撮ってみたらわかるかもしれませんが時期的に微妙かなあと思います。
むし歯というか根の痛みの可能性ありそうかなと思いました。
妊娠中でも治療してくれる場所はあると思いますので聞いてみてはいかがでしょう?ただ根の痛みだった場合治療期間が1ヶ月以上かかる場合もありますので早めに行った方がいいかと思います。
妊娠中ももちろんよくないですが普通に赤ちゃんとお話しするだけで唾液からむし歯菌うつる可能性ありますし親御さんが日頃のケアしっかりしてないと子供も大体6歳までにでっかいむし歯いくつも作ってるケース珍しくないですよ。