※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が39.4℃発熱しており今朝眠れなさそうにしていたのでアセトア…

3歳の子供が39.4℃発熱しており今朝眠れなさそうにしていたのでアセトアミノフェンの頓服薬を飲ませました。

粉でむせてしまいほぼ吐き出してしまいました。

コップの底に残ったほんの少しだけは飲めたのですが、解熱剤としての効果はあるのでしょうか?

コメント

やっほー

適量飲まないと薬のしての効果はないそうです お大事に🥲🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変に少量飲んでしまったので新しく飲み直すことも出来ず気になりました🥲
    今熱下がってるので解熱剤の効果ではないですかね🥲

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かいて元気そうにしているので自力で解熱したと信じたいです😭時間も経ってるので...。
    もう少し様子みてまたお熱上がってきたら受診しようと思います。
    ありがとうございました😭❤️

• 20分前
  • やっほー

やっほー

としての です。すみません

• 49分前
  • やっほー

やっほー

どうですかね。。 AI で出てきた回答なのですが 多分少量の薬では効果はないような気がしますが、子供の熱って下がったり上がったりするので 、それが薬の効果は分かりませんが もし 寝れていたり、水分がとれていたり、すこしでも機嫌が良ければ
    、 逆に薬で熱を止めるより 思いきり出してしまった方がよいとは聞きます。😊 けっこうグッタリされてる感じですか?🥲

• 35分前
  • やっほー

やっほー

ままりさん お疲れ様です🥰
    心配で仕方ないと思いますが 子供は強いですから 🩷きっと直ぐ良くなってくれるとよいですね。 祈ってます。

• 17分前