※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後4ヶ月の女性が、妊娠を望んでいない中で避妊せずに行為をしたことに不安を感じています。排卵検査薬を使用した結果、強陽性の反応が出ましたが、検査薬の使用期限が切れており、正確性に疑問を持っています。子供が4人おり、これ以上の妊娠は望んでいないため、早く検査を行いたい気持ちがある一方で、恐怖心から行動できずにいます。

検査薬の写真あります。排卵検査薬で妊娠判定はできないことは知っています。
産後4ヶ月で今は妊娠を望んでいませんが、1度だけ避妊せずにした事があり、怖くて検査薬ができません。
不安と安心したい気持ちから、排卵検査薬でしてみたら少し落ち着くかなと思い試しました。
結果強陽性の反応で、排卵期の可能性もありますが調べたら妊娠していると強陽性になる事があるようです。
検査薬は使用期限が切れてますし、使い方も違うので当てにならないのは分かります。さらに判定線以外は薄いです。
でも、さらに不安になってしまいました。もしかしたらと思ったきっかけも眠気と何となくの気持ち悪さ。
4人子供がおり、これ以上は無理です。産まないにしても早く検査しなきゃいけないのに、できません。
怖いです。毎日不安でやらなきゃいけないのにできなくて、気持ちが弱くて嫌になります。
やるべきなのは分かります。責めずに勇気をください。

コメント

ままり

大丈夫です、検査してスッキリしちゃいましょ✨
私も以前生理来なくて焦りましたが検査したら陰性で夜アッサリ生理きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    排卵検査薬ですもんね、妊娠じゃない可能性もありますからしっかり検査したほうが前に進めますよね!

• 7月17日
ママリ

同じ状況です。
生理が5日遅れてます…

イヤな情報かもですが、
色々調べたり長年不妊治療してた自己調査ですが、
海外の排卵検査薬なら誤陽性もありますが、ドゥーテストの排卵検査薬は陰性なら妊娠も陰性、濃い時は妊娠
に間違いなく、そのような投稿しか見たことないです。なので、自己調査の結果、ドゥーテストの排卵検査薬は妊娠検査薬の代用としては正確かなと、、、

今排卵期の可能性もあるんですよね??

• ママリ

ママリ

ちなみに、今さっき夫が仕事に出たので
    私も
    検査薬買いに行こうか、結果見るの怖過ぎていきなり病院行こうか、、、悩んでるなうです

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

結局まだ買ってないです、、、
    連休明けにとは思っていますが、、、
    ママリさんどうでしたか?😭

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね、、
    おめでとうございますと言って良いのでしょうか…
    私も結局まだ生理こず、検査薬買いに行けなかったので、今日どちらにしても遅れ過ぎで病院行きたいので、午後から病院行ってきます😭😭

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

病院開いてなかったので
    意を決して検査薬買いに行きました!

私も同じ状況となりました。
    治療までしていたので
    信じられません…
    喜びたいのに、なかなか、、、です。

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

私も産後まだ7カ月で、双子なので
    明日、病院で、正常な妊娠の確認をしたら、主人との話し合いです。😔
    主人は今月だけは絶対ダメ。と、タイミング外していたくらい、絶対今はダメ。って感じだったんですよ
    私は、もう若くないし、
    前向きになろうと思えばなれるのですが、、、
    全くワンオペとかで無く、主人ありきで育児が成り立っているので、

ちょっと揉めそうで辛いです😢

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後だから安定しないし…と思い3週間以上遅れてます😔
    排卵期なのかわからないですが、これも産後だから今なのかな!?とか思って…
    検査薬は買いに行かれましたか?
    今日は遊戯が出なかったですが、回答を見て早くした方がいいんだと思たので、明日してみることにしました!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました…結果は陽性でした。
    ママリさんの調査と実績通りでした😔
    病院を探し中です

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今病院なんですが、妊娠を望む方もいれば私のような考えの人もいるって複雑です、、、
    産んであげれればいいですが、5人はわたしには厳しく、これが責任なんだと改めて実感してます。
    嬉しいはずの妊娠をこんなふうに感じてしまうのが辛いです

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😔
    今回はご出産予定ですか⁇

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません😔
    双子ちゃん、絶対大変ですよね…わたしには想像できないほどだと思います。
    どの結論であってもママリさんとご家族にとっていい選択になるといいです。
    私も若くないですし、余裕があれば産みたかったです…実は3人目は2人目が6ヶ月の時に妊娠しました。年子でとってもかわいいですが、ほとんど手をかけてあげれなかったのが後悔です😔
    それがあって今回は手術の選択をしました。責任は重く受け止めながら、今いる家族との時間も大切に過ごしたいと考えてます。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

んー…これは妊娠の可能性もあると思います。私も妊娠検査薬なくて先に排卵検査薬やって陽性だったら買いに行こうと思ってて陽性でした😥

ここは勇気を持ちましょう…!もし陽性としても早ければ早いほど心も身体もダメージ少ないですよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性だったんですね😔本来嬉しいはずなのにこんな気持ちになるの初めてです。
    きっと陽性なんだろうって思ってた方が、気持ちが少し楽だったりしますよねたぶん…
    今日はできなかったので明日やってみることにします!

• 7月17日