被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月、ミルク寄り混合ですが、ミルクの量迷子になってしまいました💦 1ヶ月検診まで直母➕ミルク80で毎回していて、体重の増えもちょうど1キロで…
①保育園入園のときにワクチン接種してるかってどうやって確認するんですか? 母子手帳コピーしたりするんですか? ②任意接種のおたふくや水痘とかも…
今度3歳と冬のキャンプに行きます。寝る時ってどうやって寝かせてますか?シュラフに毛布?シュラフはどんなシュラフ使ってますか?
ヤクルトレディで働いています。 1人1月末に辞める方がいて会社にも言ってます。私もまだ言ってないですが辞めようと思ってます。 同じタイミングか…
みなさん毎晩おかず何品作りますか? 旦那がおかずは1品でいいと言ってきます 例えばサバの塩焼きと、肉じゃがを出したら、勿体無いから1品でいい…
ママ友と名前呼びになるタイミングって どのタイミングですか? どうやって呼ぶことになりしたか? 1番上の子が小学生の高学年になるんですけど 名…
小学生の息子が同級生を酷く傷つけてしまいました。 金曜日に学校に呼び出され、担任と教頭と学年主任と話をしました。 金曜日の夫の帰宅後に話し合…
ディズニーリゾートに詳しい方に質問です。 (今後何回か質問するかも知れません🥹) 来年、4月の平日2日間を狙って ディズニーランドとシーへ遊びに…
2歳児タミフル全く飲んでくれません😭 発症から早い方が効果があるというのを見て焦ってしまいます😭 今も飲ませようと思ったら泣きわめきながら拒否で…
妊娠、出産もう1度してみたい。だけど、ハードルが高すぎる…。 同じような人居ないかなぁと、共感を求めています☺️ 37歳のときに2年の不妊治療の末息…
休みの日娘の散歩に行ってそれ以外のことせずにゲームをずっとしてる旦那、、、 オムツ交換も言ったらするけど、言われないと半日くらいしません。。…
お宮参りについてです👶🏻 私は着物は着ずに私服+産着で行く予定で旦那にも伝えていました。(帝王切開の傷が痛くて着物が着れなさそうなので) 義母か…
友達が生保レディで 保険に勧誘されます。 なんか良い断り方ありますか?
今現在、子供4歳6歳です。 コープ共済にしか入っていません。 皆さん、保険は入られてますか? 何の保険に入られてますか?
『急募』 教えてください‼️‼️ 3ヶ月の子がインフルエンザにってまして、 熱は無いけど30分くらいずっと泣きっぱなし、 ミルクも200のうち90~120し…
無痛分娩って本当に危険なんですか?陣痛が来てからの無痛分娩の予定です。
長いです🙇♀️ 近所にある歯科に通い始めたのですが(徒歩1分) 少し合わないなと感じ変えようか悩んでます💦(引っ越してから歯科を変えました) 家から…
4月入園(2歳児クラス)の園選びについて 第1希望は自転車で7分ほど。 これが1番近いです。 以降は距離順で書こうと思っています。 第2希望は自転車…
精神的に弱いため、厳しいお言葉は控えて頂ければと思います...💦 息子は、ありがとうやごめんねをなかなか言葉にしなかったり、娘のお遊戯会を見た…
今日長男にチュッパチャプスを食べさせてました。いつも食べさせているし、特に危険について気にしてなかったのですが、 車に乗ってる際、チュッパチ…
マイコプラズマって どうなったら登校していいんですか?🥺 木曜日から発熱、今日も38度までありました。 咳はひどいです💦 熱があればもちろんお休み…
小1女子です。 学校のテストで100点にこだわります😔 前日、当日などテストがあると分かっている時は必ずテスト勉強?をし、それだけだとまだいいので…
喉が詰まった感じするんですが 同じようになった方いませんか?? 明後日子宮ポリープの手術するので 不安や緊張とかでなったんじゃない?と 母に言…
ママ友と子ども抜きで1ヶ月に一度ランチに行ってます。 同じくらいの頻度でランチ行ってる方、どういう場所にランチに行ってますか?? 最初はおし…
デニムタイプのフレアパンツ可愛いと思うんですが 自分が履くと?足が短くみえます😂 正直そんなに太ってはないけど骨格のせい? 履いてる人見ると可…
そろそろ6ヶ月になります。 昨日あたりから何だか動きが気になっていて心配です。 両手をあげて床に下ろしてバンバンした後に胸を叩きます、簡単に説…
加害者の親 小学生の低学年だと、多分、自分が加害者であることをわからず、気づかず、いじめてるのかなって思うのですが、 その親も、まさかうち…
仕事でミスし落ち込んでいます。 守秘義務あるのでどんな内容かは言えないのですが、私の分野の中では結構大きなミスで、コミュニケーションの中で…
銀杏って触ったら酷く肌荒れするって知ってましたか? 今日お散歩行ったらイチョウがとても綺麗で息子と散策してたんですがもし銀杏触ってたら...と…
一歳の予防接種の水疱瘡、MR、5種混合、小児用肺炎球菌、インフルを同時接種しましたが、皆さんも同時に接種しましたか? わけましたか? ワクチン…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…