被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【保育園の点数について】 明石市大久保に住んでおります。 今育休中、来年4月1歳児クラスの応募を検討してます。 持ち点は26点なのですが、小規模保…
採卵後 2回目の生理について 採卵後、1回目の生理が12日後にきました! 採卵後2回目の生理がきたら移植周期に入れるのですが、どのくらいで来るのか…
喧嘩してヒートアップした末旦那に顔に唾を吐かれました ありえますか??? 私も言い方きついところはあるのも承知ですが…
アトピー、肌弱めのお子さん、お母さま、 これでよくなったよー!というものあれば参考にしたいです🙏 0歳から4歳の今まで毎日ステロイド塗り続けて流…
みなさん今の職場は内定出てから入社までどれくらい期間開きましたか🥹 過去の職場でも大丈夫です! 2ヶ月待ってくれた方いますか?🥹
2人目妊活始めようと思ったら、ドゥーテストの排卵検査薬が大幅に値上げしててびっくりしました😭 代わりにチェックワンかさるぼぼを使おうかなと思…
最近旦那が転職したので 保険証がまだありません。 子供の受給者証最ありません。 その場合、マイナンバーカードがあれば 実費で支払いは大丈夫です…
生後8ヶ月の娘なのですが、保育園にいつも預けています💦 週3日4日のパートをしているのですが、先程保育園から電話があり、熱は無いけど、食事の進み…
一時保育の利用に電話しても繋がらない、やっと出たと思ったらもう埋まりましたと。別園はなんとか1日確保できたと思ったら、最初に説明なかったの…
ファミサポ利用についてです。 同じ人に定期的にお願いしたいと思っているのですが、 面談の際に仕事の有無や、シフト制、固定休、都合のつきやすい…
最近しょっちゅうたばこ臭さを感じます たばこが近くにあるわけではないです、、 妊娠初期の症状とかでこんな症状あったりしますか? 前は妊娠し…
エルサが好きな長女に イヤリングできたー🩵✨ 夏休みにたくさん使ってもらう🥰 リップ💄のは私のピアス💝笑
友達がいないお子さんいますか? 一年生の息子が友達がいません… 幼稚園でも年少年中の時後半で仲良い子ができましたがすぐクラス替えで… 小学校も家…
うん、子供の名前だけで、性別間違えられる… 可哀想な事したかな… 女の子なのに◯◯君ですね…って… 確かに両方いる名前なのかもしれないけど… ◯◯君っ…
よく顔を出す児童センターでママサークルというのがあります。 あくまでママたちが運営(でも職員の方もそのサークル時間内は同席)しているサークル…
義妹について 結婚前はそこそこ仲の良かった義妹ですが、結婚後態度が急変し妊娠中もかなり嫌がらせをされました。 私も旦那もブチ切れ同居していた…
レジで間隔あけずに並ぶ人ってなんなんでしょう。 そんなにつめても早くならないよ?って思うんですけど。 今日カートを尻にぶつけてくるおばはん…
コープの冷凍離乳食使ってる方いますか? 使いやすかったり、便利ですか?
生後3ヶ月で旅行行った方いますか? 車で1時間半くらいの所に泊まりで行こうと思ってるんですけど小さすぎて大変ですかね😂? あと3歳の子も居ます!
浪費家だったのに 貯金ができるようになった方、 節約家になった方いらっしゃいますかー😭? お金を貯めたいと思っているのに 好きな事とか 娘に買っ…
2年おきくらいに3人妊娠して出産したのでブランクが7年ほどあります。子3人それぞれ違う学校への送迎など、時間の縛りもあり、フルタイムなどは絶対…
トマトの簡単レシピ(子供用)があったら教えてください!
うんちやおしっこをしたことを教えてくれません。 どうやったら教えてくれるようになるでしょうか… おむつにうんちしてても平気で座ったり寝っ転がっ…
旦那30代半ば年収700万前後 私は時短で350万くらいです。 パートになりたいなーなんて思いつつ 今後お金かかるしなーなんて思います。
第二子の不妊治療でお金の不安が消えません。。 まとまりのない文章です、すみません。 第一子を体外受精(貯金を使い果たしたレベル)で 出産し今2歳…
皆さんならどちらの園に入るかぜひ教えてください! 1歳児クラスから預ける園を検討しています。 ◎A園 ・家から車で5分、歩いても行ける(10分) ・私…
来週初めて沖縄に行きます。 教えていただきたいのですが、14時着でナゴパイナップルパークと美ら海水族館の両方まわれると思いますか?
どうしても受け止められないというか、 ドン引きしちゃうんですけど 私がおかしいんでしょうか? 義両親が、メダカをすぐに死なせます。 メダカを…
仕事を辞めてよかった!という方いらっしゃいますか?? 2人目の復職を目前にして、やはり子供たちとの時間を大切にしたいと思うようになりました…
義母さんに、こちらを頂いたのですが、3歳の息子に是非与えてあげて!風邪引かなくなるから!と言うのですが、どのくらいの量あげていいのか、、そも…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…