被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小4の通知表について。 実技教科で3が取れません… 国語や算数などの勉強系教科では3が付くのですが実技教科は全部2でした… 小1から考えたら今回小4…
土曜日に地元の祭りがあって夜に行こうかなと思ってますが、お風呂とかをどうしよかと思ってます。 夕飯がてら17時着くらいで家を出ようかなと。 何…
ファーストシューズとか初めて着たロンパースなど皆さんはとっといてますか🥲??
小4女子、夏休みの宿題で自由研究やるならどんなのやってますか? 小4じゃなくても構いませんのでこんなこと調べてたよー!みたいなの参考にさせて…
スポ少やっていて その時間の活動がもたないお子さんいますか?? 息子ですがお姉ちゃんがサッカーをやっていて 一緒にできると思い半ば無理やり入…
はじめて図鑑1000って何歳何ヶ月頃から使い始めましたか? 上の子の時に買ったものがあり、暇だから使おうかなと思うのですが11ヶ月だとタッチペン舐…
母乳について 3人目を産んで2週間になります。 1人目は完ミ、2人目は完母。 3人目は混合から完ミにしていこうと考えていましたが 母乳過多なのか上…
通っていたヘアサロンの担当美容師さんが辞めてました。サロンに連絡して、他店舗に行かれたのか聞いてみようか迷っています。 出産と育児で約1年行…
病院の待合室などで呼ばれて立った人や入ってきた人をじっーと見つめる人が苦手です... 同じ方いますか? 気にしすぎと言われたらもうそれまでなん…
双子妊婦です。 つわりが辛くてもー諦めたいです 毎日泣いてます。 双子も不安しかなくて1日中調べてます。 私も最初そー思ってたとか、中絶考え…
我が家……というか私が一般マナーにうるさいです 朝起きたらおはよう、寝る時はおやすみ、家出る時は行ってきます、帰ってきたらただいま、食べる時は…
お子さんがスイミングスクールに通われてる方🏊♂️ 良かったこと、メリット等何でも教えてくださいm(_ _)m
毎日、体調悪くても子育て頑張ってる自分に美味しいものでも買いたいのですが、なにかおすすめのスイーツありますか?🥹✨️
保育園や幼稚園で 友達同士の喧嘩で怪我をした場合、 園は怪我をさせた方の親にその事実を伝えますか? 園によりますか? 保育園は伝えるけど幼稚園…
昨日学校から帰ってきた娘から今日学校で泣いちゃったと話をされました 国語の授業でグループに分かれて、劇を発表したみたいです。 前々から家での…
キッズスマートベルトについて 年齢目安は3歳~12歳、適応体重15kg〜36kg 年齢は目安であり体重を着用基準としてください。 と記載ありました。 …
帽子拒否、、どーやったら治るんでしょう、、 被せてもすぐ取ります😂😂😂 1歳🥹
32週切迫で入院になります。。 今まで水曜日に通っていて、 水曜日の外来の先生が無痛の担当医でその先生がいいのですが 入院すると、外来の先生はみ…
義母から言われた嫌な言葉教えてください🙏 私は結婚したばかりの時に「息子の足を引っ張らないで」と言われ、こんなこと本当に言う人いるんだぁって…
出産こわいよー 食べすぎてお腹下した痛みだけで陣痛?!ってビビってるよー 陣痛きたら、ミルク流しながら乗り越えるしかない。 まじぎゅんぎゅん…
小1の今の時期のテストって基本100点なんですか? さっきスレッズを何気なくみてたら 今の時期で100点とれないなら支援学級だよみたいな コメントで…
みなさん、家で知らない人のインターフォン取りますか? 知らんおばさんがピンポンって2回鳴らし、出ずに居たら玄関まで来てこんにちは〜ときて、ま…
みなさん朝寝昼寝って起こしますか🥹 なんか夜に繋げるためには、朝寝を短めに、お昼ぐっすり、とかって言われてるんですよね? 夜しっかり寝れるわけ…
新生児の睡眠ってどんな感じですか? 生後2週間の子がいる初マタです。 うちの子は夜は3時間ずつらまとまって寝てくれるのですが、その分朝から夕方…
実母から太った?て言われた。 3週間ほど子供の体調不良続く中、 家来てくれて、病院行ってる間 片方見てくれて、ありがたいけど、 太った?とか …
年中の息子が、給食の時持参した主食(米)をひっくり返してしまったと連絡が来ました。 今から持ってこれますか、と言われたのですが急いで行っても…
男の子で「葵」はかわいそうですか? 漢字が好きでこの名前にしたのですが、病院で葵ちゃんと呼ばれます。 服装は乗り物や恐竜の服が多いです。
昨日、車の中で熱中症で赤ちゃんが亡くなったってニュースがあったのですが、あればエンジン切ってエアコンがついてなかったから亡くなってしまった…
これ4人前ですけど、24個だったんですよ。 1人6個。 みなさんそんなもんしか食べないですか? 私1人で24個たべれるんですけど😭
無排卵月経になったことある方どんな感じですか?😭 今までそういうのがあまりなく、今回高温期にならずに生理予定日らへんで、少量の茶色いオリモノ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…