小4の通知表について。実技教科で3が取れません…国語や算数などの勉強系…
小4の通知表について。
実技教科で3が取れません…
国語や算数などの勉強系教科では3が付くのですが実技教科は全部2でした…
小1から考えたら今回小4の1学期が1番成績が悪くなってしまい本人も気にしており実技教科ではどうやったら3が取れるのかと悩んでいます。
私も▲が付いたわけでもないしうまく説明ができませんでした。意欲や態度が悪いわけでもなさそうで余計に説明しづらかったです…
実技教科はどうやったら3が付くのでしょうか。
これから中学校に向けて内申点でも重要になる実技教科の成績を落とさないようにしたいなと私も思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先生も人間なので、自分が教えたことを生徒ができると嬉しいです。
なので、そんなに疑問じゃない、普通に1人でできることでも先生に「これどうやったらいい?」って質問して、教えてもらったら「先生ありがとう!」→やってみて「先生見て!教えてもらったらできたよ!」
これで積極性や創意工夫の項目伸ばせます
はじめてのママリ🔰
なるほど、質問したりアピールしてみる感じだと良いって事ですかね!