※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがスイミングスクールに通われてる方🏊‍♂️良かったこと、メリット等何でも教えてくださいm(_ _)m

お子さんがスイミングスクールに通われてる方🏊‍♂️
良かったこと、メリット等何でも教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママ

体力がついたこと、進級テストがあるので目標が明確で頑張りやすく結果もわかりやすいことです😊
合格してバッジが増えたり帽子の色が変わるのがかなりモチベーションになるようで、楽しそうに練習を頑張っています!
デメリットはうちもスクールが遠いくらいでしょうか。

はじめてのママリ🔰

メリットは泳げるようになった事ですね。
小学校の授業で、周りよりも泳げるから人に教えたり、自信もついたみたいです。
あと体力もついたのか、風邪もほとんど引かないです。
楽しんでます。

デメリットはやはり送迎ですね。仕事もあるし。
あと、泳げる自信があるのはいいんですが、過信してそうで心配です。
泳げるのはわかってるけど、何かを落として服のまま入ったらダメだよ、とか、誰かを助けようとしちゃダメだよ、とか色々注意してます。

はじめてのままり

自信がついたことですね!
まだまだ真ん中くらいの級ですが、これができるようになったよ!と自信がついたみたいです。
なにより本人の楽しみがひとつ増えて嬉しそうです。
学校とも学童とも違う、集団のルールも経験できて私はとてもよかったと思っています。
泳ぎについては特に求めてないので😊

ちょこ

やっぱり泳げるようになったことです。我が子は水が怖くて最初は泣いてました。海に遊びに行ったりしてもちょっと安心な気はします。

デメリットまではいかないですが、送迎は少し大変です。

はじめてのママリ🔰

4泳法を習得できたことですかね。
今は小中学校のプール時間もかなり少ないし。
デメリットは特にないですが人数多いスイミングスクールだと順番がなかなか回ってこなくて泳ぐ時間が少ないかもしれません。

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️