被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が休日出勤だったので子供達と車で40分の私の実家に行ってたら旦那に怒られました。 怒るきっかけとなったのは私が昨日氷を作り忘れたのと来週行…
ピアノ購入について 年少の上の子が幼稚園の習い事でカワイのチャイルドコーナーをしているのですが、3月に発表会もあるので冬の間にピアノを購入し…
呼んだら振り向くっていうのは、用もなくしつこく呼んでも毎回ふり向くことですか?
水分補給についてです。おすすめ教えていただきたいです! 麦茶や水をあまり飲んでくれず、食事での水分を合わせて一日トータル200ml +授乳で150く…
豊胸したことある方いませんか? 今度豊胸するですが、これは準備しといてよかったとか 術前にこれやっといてよかったとかあったら教えて欲しいです…
保育園の申請書類について。 2歳児クラス来年保育園継続 12月で1歳になる子(今0歳)新規申し込み で、保育園に書類もらいました。 2歳児は3歳児枠…
妊娠週数が最後の月経開始日と最後の行為日によって差があります。 排卵日が確定していない場合は最終月経開始日を基準に初診の日を決めるべきでしょ…
お子様のおもちゃの箱どうしてますか🤣 溜まりまくってて困ってます、、 いつか売る日が来ると思うと箱があった方がいいのかなとか、、
抱っこマン(絶対立って揺れないとギャン泣き)がいての第二子妊娠はかなり大変でしょうか😅 2人目のことを考え始めてるのですが、私は筋肉がないガリ…
1歳の子を育てているママ! どれくらい働いて何時に保育園お迎え行ってますか? 夜ご飯何時に食べさせてますか?? 今パート勤務で 月水金が8:30〜…
現在3人目を妊娠中。 次男1歳8ヶ月のイヤイヤ期&ママストーカー期と、3人目の悪阻が重なってなかなかのダメージを受けています。 分かっていたはず…
あつ森の島クリエイト、一体何から手を付けたら良いのか⋯ 地面を変える? 川とか崖を作り変える? 木の伐採? 中途半端に丘の上だけ遊園地にしてし…
生後1ヶ月です。 寒くなってきたので外出用に 暖かい服を買おうと思っています。 基本的には車移動でそのまま抱っこで 少し外に出る感じになります。…
金曜日に息子がインフルになりました😭 月曜は旦那が見てくれるから私は仕事に行くのですが、 火、水は私が休みます。 明日主任に子供がインフルにな…
ママが体調悪いときとかに、 大丈夫?休んでてね!っていって気遣って1人で大人しくしててくれるのって何歳からですか?🥹
派遣に応募し、顔合わせが済みました。 派遣会社から意向を問われています。ご意見お願いします🤲 ⚫︎週1出社、時短OKで条件はクリア。ちょっと遠い(…
今、死ぬほど咳がでて辛いです💦 大人の咳を、和らげる方法教えて下さい🙏😅 子供からもらった風邪だと思うんですが、込み上げる咳が止まりません😓もし…
【旧シエンタのチャイルドシートについて】 1月に第三子を出産予定です🤰。 いま、旧シエンタ〔7人乗り〕に乗っていて、大きな車に買い替えたいです…
⚠️産み分け批判はいらないです! 今回女の子の産み分けをするために妊活はもう少し先にしようと思っていた矢先、妊娠が発覚しました。 10/30が最終…
今度保育園に弁当を持っていきます。 子供の弁当を作るのが初めてなので相談させてください🙇♀️ 今まで自分たちのは作ってきました。 冷蔵庫や冷凍…
インフルエンザで元気だけど出席停止なので家で子ども見ながら在宅勤務予定です。 PC触ってこようとするし、離れると泣くし…なにか良い方法ないです…
育休中にできる副業ありますか??💦 実際やっていることややっていたことあったら教えてください!! カツカツ生活やめたい!(/ _ ; )
診断もついていなくて、幼稚園などからも何も指摘なし。 ただ、親が育てにくいな、何かありそうだなと疑っている。(多分グレーかな程度) 上記のよ…
子供を施設に預けたことある方いますか 預けた理由やどこに相談するか 教えていただきたいです。 かなり重い内容じゃないとやっぱり預けれないでし…
BCGの時病院には何で行きますか? 抱っこ紐して行きますか? それとも抱っこ紐無し抱っこ? そもれともベビーカー? BCGは暫く乾くまで服着ない…
島根県の出雲大社に12月中に行きたいのですが、雪は降りますか? ノーマルタイヤでは近隣や島根県を走るのは厳しいですか?🥹 よろしければ教えて…
生後2ヶ月。生後73日。体重5600gほど。 今月金欠でわたしの親が孫(私の子供)のために コストコでオムツを買ってくれました。 Mテープを使ってたん…
産後から切れ痔で悩んでます😭 12月に産んで少ししてから始まりました… 4月に病院受診し、座薬とマグネシウム処方で良くなったのですが硬い便が出ては…
一歳半の食べムラについて 最近ほぼ白米しか食べません😥 おかずはベーッとだしてしまうので野菜不足、鉄分不足などが心配です… バナナ、りんご、みか…
子供の誕生日に飲み会が入るかもしれない旦那。 内示が発表される日なので旦那は上司として参加しないといけないらしいですが…。 どう思いますか? …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…