被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園のことでずーっとモヤモヤ…そろそろ限界 預かってくださってる事に感謝してますし、園や先生方が嫌いとかではないんです。 2歳児クラスに上が…
昨日のお迎えの時に明日個人的にお家での様子を聞かせて欲しいので明日担任2人とお母さんとでお話出来ませんか?と言われました。 プールから上がり…
サイトメガロウイルス って簡単に移るもんなんですかね?💦ちなみに妊娠中です。 オムツ交換後は手洗いをしたり、食器などの共有はしないようにしたり…
小学生の女の子2人いて、歳が離れて男の子が生まれたご家庭ありますか?? なんでもやってくれる姉たちの影響で言葉が遅かったり、1人で遊べなかった…
2歳4ヶ月の息子の発達についてです。 先日療育センターで受けた新版K式発達検査の結果が、 発達指数53という結果でした。 全領域が50から60の間なの…
子供の成長早すぎて後悔ばかりです… 上の子はあと2年で小学生… 下の子もあっという間だろうなと思ってます もっと新生児の頃抱っこしとけばよかっ…
気管支炎?気管支喘息ってどんな症状ですか? 大人です!
お子さん3人で男女男の方いらっしゃいますか?? 3人目男の子どうですか?? 今5歳の息子と3歳になったばかりの娘がいます! 3人目、どっちでもいい…
8月に地元に帰省するんですが、 海に行こうと思ってます。 下の子はまだ小さいので 車のエアコンかけた状態で 実母と私が交互で下の子と待機、 上の…
幼稚園バス通園か迷っています。 満3歳クラスに通う予定です。現在は徒歩7分ほどで着くので徒歩通園にしているのですが、3月ごろに市内で引越し予定…
個室利用(感染予防で部屋から出られない)、3歳男の子がいます。 10日程入院予定なのですが、何か暇を潰せる何かありますか?
もうすぐ21週なのですが このくらいの時期はまだ胎動ってムラありますか?💭 数日前まではぽこぽこ!ってよく感じてましたが 昨日からここ2日間は胎…
早いのですが、イヤイヤ期が1歳頃から始まり、今までそれほど嫌がらなかったオムツ替えも昨日くらいから急に泣いて嫌がります。 今日の朝はウンチを…
アニメ好きな方、おすすめ教えてください✨️ ここ数年全然見れてなくて😭 年代、ジャンル問わないです🥰
子どものお誕生日会で親戚友だち合わせて15人ほど招待していますが、 ピザ、寿司以外に何かオススメのメニューありますか?
お子さんが勉強の習い事してる方いますか?? 今なにかお勉強の習い事考えていて、基本的なドリルをバンバンやる公文系にするか、チャレンジみたいに…
最後の出産を終えた方、サイズアウトしたお洋服は処分していますか?? 男女の歳の差兄弟なので兄が着ていた新生児・ベビー服は年数が経っています…
みなさんの直近での無駄な買い物ってなにがありましたか?😂 育児用品でもママのものでもほんと小さい額のものでも!! 今日ドラッグストアでサンリ…
注文の立派な一軒家を建ててる人から見て 賃貸の築40年フルリノベーションで部屋は綺麗、でも狭い、招待されたらどう思いますか…??、 相手ばかり…
皆さんのお子さんは、後追いはいつマシになりましたか? 現在生後10ヵ月です。数ヶ月前から圧倒が始まり、基本的にベビーサークルの中に一緒にいな…
中学でも今のサッカーチームを続けたいという息子。 期末テストなどで学年の真ん中より下になったら辞めること、という約束は厳しすぎますか? 小6の…
経産婦だったり、子宮口が柔らかかったら 内診グリグリがあまり痛くないとかありますか?? 35週くらいから子宮口は柔らかいと言われていましたが 39…
夜ご飯のメインがオムライスの時の献立 チャッピーに聞いてもなんかパッとしないので アイデア下さい😣 オムライスはお昼が多くてコンポタとオムライ…
トイトレの補助便座、ステップ付きの折りたためるやつ買うか補助便座だけ買うか迷ってます😇 安く済ませたい…けどステップ付きのが便利なのかなぁ?
夏祭り子供たちへのお小遣いいくらくらいにしますか? 出店も高くなってますよね💦 親が一緒に行くにしてもあれもこれもOKしてたら破産するので、 い…
高松市よつばウィメンズクリニックについて質問です。 第二子を冬に出産予定なのですが、入院生活ってどんな感じですか?春出産した知人に、面会は30…
子供100-110 白いtシャツ探してます。できるだけ無地だけど ワンポイント、控えめな柄とかでもokです。 となると皆様はどこで探します? 無印?ユニ…
口が軽いママ友が、ガードの硬いママ友に「仕事何してるの?」と聞いてて、頑なに「普通に正社員」と答えてて、笑いそうでした😂 みんながどの辺に住…
ジエノゲスト飲んだことある方 薬をやめた時、普通に生理は来ましたか? そのあとちゃんと妊娠出来るんでしょうか? また、ジエノゲスト飲んだから…
旦那の事大好きだし、夫婦仲はいいけど 子ども産まれてからは 2人で出掛けたりしても子どもの話ばかり😂💦 子ども産まれる前は何話してんだろう...
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…