※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

注文の立派な一軒家を建ててる人から見て賃貸の築40年フルリノベーショ…

注文の立派な一軒家を建ててる人から見て

賃貸の築40年フルリノベーションで部屋は綺麗、でも狭い、招待されたらどう思いますか…??、

相手ばかりお邪魔するのもどうかなと思うのですが、招待できるような家でも無いしなと…笑

コメント

エリザベス

正直他所様のお宅に全く興味無いので、なんとも思わないです!
新築のお宅もあれば小さなお宅、親世代と同居で畳オンリーの部屋など様々ですが、我が家と間取りなど違うので新鮮だなぁと思うくらいです。

ママリ

何も気にしないと思います!

はじめてのママリ

家賃重視で築古に住んでいて、招待せざるを得ず恥ずかしながらお招きしたことは何度かあります。
そういう日はもうミニマリストを気取って、めちゃくちゃ生活感を減らした部屋を意識します。
全てしまいます。掃除も必死です。
ルームクリップなど参考にしながら、良い感じに部屋の雰囲気出しておきます。
すると不思議なことに「落ち着く」と言って貰えて、後日向こうから泊まりに来てくれたパターンも何人かありました。
それはそれでまた準備が大変なのですが…。
もちろん素直に「古いね」と引いてくる人もいました😂笑
相手の人のお人柄にも寄るのかなと思います。でも、一度招待すると何だかお互い気を許せるような関係になるので案外好きだったりします。
同じ立場からの意見ですみません。

ままり

ありがとございます!!意外と気にならないとの意見があって参考になります!!!

私もものが多いのでミニマリスト気取って全力で片付けようと思います😇😇😇😇