※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが勉強の習い事してる方いますか?今なにかお勉強の習い事考えて…

お子さんが勉強の習い事してる方いますか??
今なにかお勉強の習い事考えていて、基本的なドリルをバンバンやる公文系にするか、チャレンジみたいに学校の学習をちょろっとやる系にするか悩んでいます。

コメント

男の子4人のママ

次男は3歳からチャレンジタッチをしてます😊

タブレット学習なのでゲーム感覚で気軽にできるので楽しいみたいです✨

• 男の子4人のママ

男の子4人のママ

うちは上の子2人は発達ありです。
    小3長男は学習障害もありなのでドリルとかだと書くのが苦手、集中力ないので続かないから短時間で楽しく、学校教材に合わせたタブレット学習は本当に助かります。

• 25分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち2年生が傾向ありで書字障害傾向なのですごく心配してるのですが、やはりタブレットだと楽しくできるようですごく参考になりました☺️

• 36分前
もこもこにゃんこ

小3から家庭教師やってます。
発達障害あるので発達障害コースでやってます。

はじめてのママリ🔰

公文やってますが、ガンガン先に進みたい我が子には合ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

算数ですか?
    5年生になり算数が教えられなくなってきたので、学校で聞きなというのが心苦しく我が子にはガンガン進んでいってほしいです😂

• 35分前
はじめてのママリ🔰

公文もチャレンジもやってます⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおー!どちらがどんな具合ですか☺️?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くもんはひたすら自分でやってドンドン進んでる感じです。
    チャレンジはチャレンジタッチですが、土日の学校お休みの日に開いて遊び感覚でやってる感じです⭐️
    もともと計算が好きなタイプなので、公文の方が身になってる感じはします。

• 25分前