早いのですが、イヤイヤ期が1歳頃から始まり、今までそれほど嫌がらなか…
早いのですが、イヤイヤ期が1歳頃から始まり、今までそれほど嫌がらなかったオムツ替えも昨日くらいから急に泣いて嫌がります。
今日の朝はウンチをしたので寝転ばせてオムツ替えをすると吐くまで泣いて嫌がり、可哀想なのでお風呂で洗うことにしました。
お昼のウンチのオムツ替えの時では泣かせてしまいながらも寝転ばせてオムツを替えようと思いましたが、私の足で固定しても娘の力に負けてしまい、アチコチ汚れて大惨事でした。
この場合、みなさんはどうされているのでしょうか?
急に嫌がるようになったので、すごく困っています。
明日は外出もあるので、外出先でもどうしたら良いのやら…
ご回答よろしくお願いいたします。
- nico(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
家にいるときなら毎回シャワーしてました!
出先ではつかまり立ちです!
mi
おむつ替えは立ってテーブルにおもちゃやスマホ置いてそっちに気をとられてる間に替えてます!
-
mi
自分で寝っ転がる時以外は全て立って替えてます!- 46分前
-
nico
ご回答ありがとうございます😣
ウンチの時も立たせてオムツ替えされていますか?😭💦- 47分前
-
nico
私も立って替えてみます😭
走り出しそうで怖いですが😅💦
教えていただき、ありがとうございます🙂↕️✨- 31分前
メル
寝転ぶのが嫌ってわけではないですか??立ったままでも嫌がる感じですか?
我が家は、ローテーブルに好きなおもちゃ用意しておいて遊んでる間に立ったままおむつ替えしたりしてました!
外出先で嫌がった時は最終奥義YouTubeでした💦(嫌な人は嫌かもですが💦)
-
メル
1番拭きやすいのは「モーさん(牛)のポーズ」です!
でも、じっとするのが嫌な時期はそれも難しいと思うので、これの頭下げないバージョン(手を壁とかローテーブルとか椅子につけてお尻を突き出す形)になってもらって、お尻を広げつつ拭き取るのが簡単かと思います👍
寝転がると拘束されるし、うんちがお尻にべちゃっとなる感覚も気持ち悪いので嫌なんだと思いますよ👍- 40分前
-
nico
ご回答ありがとうございます!
おしっこの時は立ったままで替えているので、それは全く嫌がらないのですが、ウンチの時の替え方が分からなくて0歳児と同じやり方で😣💦
ちゃんと拭けて簡単にオムツ替え出来る方法を教えていただきたいです😭😭- 49分前
-
nico
すごく分かりやすいです😭✨
ありがとうございます😭🙏✨
娘が肌荒れ酷いので、ちゃんと拭けるのは本当に助かります!!
明日がすごく不安です😣
でも、母なので頑張ります😭
ありがとうございます🙏🍀- 32分前
ASYN
たっちさせて、YouTubeやテレビを見てる隙にオムツ替えしてました!
(特にウンチは立ったままのほうが替えやすいです)
-
ASYN
先に古いオムツを破って外し、子供に踏まれないように横に置き、お尻拭きで拭いて、お尻拭きにウンチがついてなければ、新しいオムツを履かせます。
使用済のオムツは、ウンチはトイレに流して使用済のお尻拭きなどオムツくるんで捨ててました!
ウンチが緩いときはそのままくるんで臭わない袋に入れて捨てちゃいます💦- 46分前
-
nico
ご回答ありがとうございます😭
おしっこの時は立って替えてるんですが、ウンチの時も立って替えれるんですね!
いつも、おしっこの時は新しいオムツを通してから古いオムツを破って捨てるようにしているんですけど、ウンチの時ってどうされているんですか?
ちゃんと拭けているのかも不安で😭💦- 51分前
-
nico
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭
うちの娘、よく緩くなるのでウンチの時のオムツ替えが分からなくなってきてて、おしりもすぐ荒れるので寝転ばせないとっていつも思ってたので考えが変わりました😣✨
次、教えていただいた方法をやってみます🙂↕️
ありがとうございます🙏✨😭- 42分前
nico
ご回答ありがとうございます!
やはり、シャワーは助かりますよね😣