※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高松市よつばウィメンズクリニックについて質問です。第二子を冬に出産…

高松市よつばウィメンズクリニックについて質問です。
第二子を冬に出産予定なのですが、入院生活ってどんな感じですか?春出産した知人に、面会は30分。赤ちゃんは新生児室にいる(面会時も部屋には来れない)と聞いたのですが、そんな感じで合ってますか?
第1子が基本母子同室だったので、別室にいるのが想像つかないのですが、面会は30分のみで母子別室てなったら日中は何して過ごしましたか?夜中でも泣いたら授乳しにきてくださいって呼ばれるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2024年4月に産みましたが、そんな感じでした。
でも母子同室も選べたはずですよ。
私は聞かれて、「別室でも大丈夫ですか..?」って聞いたら「皆さん大体そうされますよ」ってにこやかに答えてくださいました。
廊下で赤ちゃんを抱いて散歩して部屋に戻ったりしている人も見かけたので、母子同室にする人も少ないけどいると思いますよ。
私は帝王切開だったので日中は歩く練習したり、Netflix見たり、テレビ見たりしてました。
赤ちゃんが泣いたからって呼ばれることは1度もありませんでした。
授乳の時間になったら呼ばれる感じです。

他にも気になることがあれば答えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😳
    私は第一子別の病院で似たような時期に産んだんですが、赤ちゃん連れて廊下を歩いてる人とか見た事もなくほんとに病院によって雰囲気違うんだなぁとびっくりしてます!!
    ずっと母子同室で昼夜問わず泣いては授乳おむつ抱っこの繰り返しで大忙しだったのでそんなまったりライフが過ごせるなんて夢のようです🥹笑

授乳で呼ばれる時は授乳室があって、そこで数人の妊婦さんが集まることもある感じですか?😳

• 2時間前