被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが40度の熱を出しており、明日までに下がることはあると思いますか?1歳4ヶ月です。 病院には昨日(38度だったので)行っており、解熱剤はもら…
生後2ヶ月〜3ヶ月で夜通し寝てくれる子(完ミ)は 夜何時に何ml飲んで寝て、朝何時に起きて何ml飲んでますか?
夏の夜間の暑さ対策はどのようにされてるかお聞きしたいです💦 我が家ではこれまで夜間にエアコンはつけず、冷感マットを敷いて扇風機を回すだけで過…
寝れないーー!!!!もう朝やんかー!!😭ずーーーっもねようと試みてるのにもうこんなじかん😭どうしたらいいんだ😭
生後3ヶ月息子。常に抱っこ寝でベットに置けません。 私の体の上で寝る毎日です。 SNSや同じ月齢のお友達の話を聞いていると、20時21時位から朝の5時…
今、3人目を妊娠中なんですが、ウィーメンズ利府で産むか坂病院で産むか迷ってて…。上2人はいいウィメンズ利府で産んだのですが、出産一時金が上がっ…
新生児8日目です 母乳5分ずつも吸ってくれないのに 口閉じてすぐいらないっていいます、、💦 搾乳器で絞っても20分で50cc行かないくらいなので あま…
耳鼻科で鼻吸い行ってる方にお聞きしたいです。 引っ越し前に通っていた耳鼻科は、鼻吸いする機械?が2段階に分かれていて大部分の鼻水を吸ってから…
今26週で、お腹に緑色の血管が見えていることに気づいたのですが、これは妊娠線の始まりなのでしょうか?妊娠線の始まりはどんな色ですか?
ママリで つわり いつ終わる で調べると質問の回答に 産むまで続いたって方がかなりいて、なんならそういう方のコメントの方が多い印象でした💦💦 平…
もう限界です。 現在8ヶ月の子供が2ヶ月ほど前から夜中〜朝方にかけて覚醒するようになりました… 泣いて起きるとかではなく、目が開いた瞬間寝室を這…
36週5日目になりました 20日の金曜日の夜から下痢になり 日曜日の22日あたりにはだいぶ良くなりました 23日の月曜日、ゆるいのは治りましたが今度は…
前駆陣痛とはどんな痛みですか? 上の子の時、破水から始まり、しばらくして耐えられない痛みになった時には助産師から「それ本陣痛だよ!もう少し…
自宅保育してるママさんで帰宅が2時〜3時の夜間バイトされてる方、お子さん起きてきますか? うちはココ最近起きてくるようになった?のかSwitchで自…
ワンオペのフルタイムのワーママさん!!! 添加物とか気にしてますか?? 週末もワンオペなので私の手が空くタイミングが無くて、作り置きとか出来…
あつい。あつすぎる。わたしに冷房を合わせるとみんな寒いしわたしだけ汗だく。 夜ぐっすり眠れないのしんどいよーーー😩😩😩
職場で出勤日が重なるたびには無視したり、威圧的な態度をとってくるオバサンがいます。 5月から続いてて、上司に相談や愚痴は言いつつもトラブルに…
夜泣きについて 最近次男が夜泣き酷く参ってます😭 1歳3カ月で断乳し自分で入眠もできるようになり 比較的スムーズだと思ってました。 1歳半過ぎて…
11wの初マタです⊂( ᴖ ̫ᴖ )⊃💖 ママさんたち毎日の朝食、昼食は何を食べてますか? 私は朝は食パン2枚にチョコクリーム塗ってたべて 昼はうどんや蕎麦…
川崎病で症状でるの遅めだったお子さんいらっしゃいませんか〜?😭 経過とか教えていただきたいです!
2026.01月出産予定の初マタ妊婦です。 福岡市西区在住なのですが、出産する産院をつむぐクリニックとはちすが産婦人科とで迷っています。 はちすが…
iPhone13から16eへ乗り換えた方いますか? 13と16eではカメラ機能はどちらがいいですか? 16を検討していたんですが、16eの価格に惹かれています。 …
旦那の顔が生理的に無理です。。 目は小さい、鼻がでかい、すきっ歯、デコが広く、顔の形は茄子みたいでデブです。 なんでこんな人と結婚してしまっ…
いつ産まれましたか?☺️ 2人目は予定日より早く産まれる!と 周りから言われます、 みなさんはいかがでしたでしょうか?? 予定日から○日早かっ…
嘔吐恐怖症なのに、旦那が酔っ払って戻し後輩も戻し二人とも寝てて、私が掃除しました。 ハイター薄めたので、掃除しました。 これで大丈夫ですかね…
産まれて4日目です! 母乳飲んでミルク飲んでオムツ替えて泣き止まない時って放置してたら寝ますか?、 上の子もいるのでベビーベッドで寝せたくて、…
入眠障害や不眠症の方いますか? 1日何時間くらい寝てますか?🥹 数年前から寝付きが悪く寝方が分からなくなります…… 何を考えて寝てますか?どうやれ…
鉄工所勤務で やはりそれなりに激務です。 冷暖房ないので暑いし同性の方はいないし 産休育休前はバリバリ仕事してましたが 4月に2年ぶりに復帰する…
生後1ヶ月の娘がいるのですが、 ミルクはどれくらいまで時間空けても大丈夫ですか? 夜、3時間くらいで目覚めることがほとんどですが、 時々5時間く…
私今20万前後稼いでるけどお小遣いとかなくて、自分のものも中々買えないけど、月8万前後くらいの収入の主婦様がお小遣い1万とか貰ってる家計簿見る…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…