被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
本当に悩んでます。。 現在、大人になって仲良くなった友達や同じシングルのママ友の子供達が全員グレーや障害を持ってます。 私の息子は普通で、…
先日ママ友と出かけた時に娘がガチャガチャをやりたがりました。 何回もじゃなければ私はたまにはガチャガチャやらせても良いと思っているのでやろう…
夫がASDアスペルガー傾向です。 同じような方いませんか? そろそろ私の精神が限界にきてます。 離婚も少し考え始めました
働いている方 休日は、家族と過ごしたいですか? 友人とランチしたり友人と会いたいですか? 私は休日は子供達と何しよう!とワクワクするのですが…
人の悪口を言わない人。 たまに、この人は悪口を言わない人なのって言ってる人みかけます。 でも、悪口言わないって何処からを悪口って言うんだろう…
わたしは夏休みが楽しみです😊 だって子供と平日昼間お出かけできたり 一緒に夏を満喫したいからです。 ただそれはわたしがワーママだからですかね も…
めちゃくちゃイラチなんですけど、イラチな方どうやって気持ち落ち着かせてますか?意識すれば治るというかマシになるもんですかね?
2歳2ヶ月と0歳3ヶ月の子どもたちを自宅保育しています 同じような月齢のお子さんがいらっしゃるママ様方 みなさん毎日どんな感じですか? 私は本当…
来月ステップアップします 来月採卵し、順調にいけば再来月移植だと思うのですが 移植ができない場合はどういうケースがあるのでしょうか
手足口病は薬が処方されますか?? 病院に行くか迷っています。何も効果のある薬がないあれば家で様子を見ようと思いますがどうでしょうか?
皆さんのお子さんの初めての単語は何でしたか? うちはキッちゃ(キティーちゃん)でした🤣
1日目東京劇団四季、2、3日目ディズニー、4日目何するか決まってません!!😱その日に帰るので午前中いっぱいで何かできること探してます😂💦 娘がプリ…
おすすめのキッチングッズありますか? 最近オイルスプレーを買いました。 ずっと欲しくて、でもまぁいらないかと先延ばしにしていたのですが、買…
明日から長い長い夏休み🌻子供達と何して過ごそう💦 お子さんが園や学童に行かない方、何して過ごしますか?
ウイルス性結膜炎(目やに・充血だけ)って、かなり看病大変なやつですか?どんなものかよく分かりません😭 アデノも目ヤニとか出るけど、あれは下がり…
昨日の夜子どもを寝かしつけしてたんだすが 全然寝なかったのでイライラしてしまいました。 それをみて旦那がイライラするし必要ない、他にも方法が…
先日の授業参観で、保育園時代から同じクラスだった子の両親に、この前怪我させられたんですけど、と言われました。どうやら下校時間に割れたガラス…
つわり対策の為のビタミンB6はどこまで効果あるのでしょうか!?ビタミンB6飲んでたけど、つわり酷かったよという方いましたら教えてください!!! …
ちょっとみなさん聞いてください!!! 2月に出産して全然出産手当金入らんって思ってたら 会社が申請してなかったです、、、 協会けんぽに問い合わ…
小3から親友のように仲良かった友達と18歳の時に揉め事があり絶縁したのですが、最近インスタ見てたらその子のアカウントらしきものを見つけました🤔 …
2歳半娘の保育園用Tシャツ 1枚698〜898円は妥当価格ですか…? 楽天デビロックの、どっちもせいかいTシャツってやつです。
例えば、お互いに子連れで友達と出かけていてガチャガチャをやりたい!と言い出したらみなさんはどうしますか?? 友達の様子を見る、友達の子がや…
携帯について いまdocomoのiPhone16promaxを使っています。 端末代をまだ払っている途中ですが楽天市場モバイルやUQなど格安SIM?に変えたいなと思…
小4の通知表について。 実技教科で3が取れません… 国語や算数などの勉強系教科では3が付くのですが実技教科は全部2でした… 小1から考えたら今回小4…
土曜日に地元の祭りがあって夜に行こうかなと思ってますが、お風呂とかをどうしよかと思ってます。 夕飯がてら17時着くらいで家を出ようかなと。 何…
ファーストシューズとか初めて着たロンパースなど皆さんはとっといてますか🥲??
小4女子、夏休みの宿題で自由研究やるならどんなのやってますか? 小4じゃなくても構いませんのでこんなこと調べてたよー!みたいなの参考にさせて…
スポ少やっていて その時間の活動がもたないお子さんいますか?? 息子ですがお姉ちゃんがサッカーをやっていて 一緒にできると思い半ば無理やり入…
はじめて図鑑1000って何歳何ヶ月頃から使い始めましたか? 上の子の時に買ったものがあり、暇だから使おうかなと思うのですが11ヶ月だとタッチペン舐…
母乳について 3人目を産んで2週間になります。 1人目は完ミ、2人目は完母。 3人目は混合から完ミにしていこうと考えていましたが 母乳過多なのか上…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…